Трудоустройство инвалидов. Актуальность, проблемы, законодательство

Проблема занятости и трудоустройства инвалидов в современном об-ществе является актуальной и не менее важной. Инвалиды испытывают ряд трудностей в трудоустройстве по причине того, что очень часто работодате-ли под разными предлогами их не трудоустраивают, ограничивают в пра-вах, делают недоступными некоторые виды работ из-за физической непри-способленности инвалидов к их различным видам. Все это создает дополни-тельную напряженность в обществе, делает “ненужными” огромное количе-ство людей.

Трудовая деятельность для человека является важным условием пол-ноценной жизнедеятельности. Она не только является способом экономиче-ски обеспечить своё существование, но и возможностью реализации своих способностей, в том числе и творческих. Трудовая деятельность является фактором приобщения человека к общественным ценностям. Работа позволя-ет каждому гражданину уважать себя, осознавать свою индивидуальность, быть полноценной частью современного общества.

На сегодняшний день в обществе существует определённый стереотип о том, что человек с ограниченными возможностями не может и не желает тру-диться, что он живет на попечении близких родственников и государства. Однако нельзя забывать о том, что среди инвалидов есть те, кто желает тру-диться и быть независимыми.
Инвалиды испытывают определенные трудности в поиске работы по причине ограниченности своих возможностей и в связи с этим нуждаются в поддержке со стороны государства. Таким образом, были приняты законы и подзакон-ные акты, призванные отстаивать права инвалидов в сфере занятости: «О со-циальной защите инвалидов в Российской Федерации». Несмотря на наличие рабочих мест, не все трудоспособные инвалиды проявляют себя в трудовой деятельности, хотя имеют такую же потребность.
Причинами инвалидности признаются:
1. Общее заболевание;
2. Инвалидность с детства;
3. Трудовое увечье;
4. Профессиональное заболевание;
5. Заболевание, которое было получено в связи с аварией на Чернобыльской АЭС, последствиями радиационных воздействий.
6. Ранение (увечье, контузия), полученные при защите государства или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо заболевание, связан-ное с пребыванием на фронте.
Отклонения от нормы в жизнедеятельности инвалида разнообразны. Среди них: нарушение двигательной функции, нарушения функций кровооб-ращения, дыхания, пищеварения, обмена веществ и энергии; нарушение зре-ния, слуха, обаяния или осязания, психические расстройства, нарушение па-мяти, внимания, речи, мышления.

Каждое ограничение имеет свою степень выраженности:
1 степень – способность к выполнению трудовой деятельности при условии снижения квалификации или уменьшения объема производственной деятель-ности.
2 степень – способность к выполнению трудовой деятельности в специально созданных условиях с использованием вспомогательных средств.
3 степень – неспособность к трудовой деятельности.
Работодатели часто отказываются принимать на работу инвалидов: в связи с лишними затратами; психологическими особенностями инвалидов, а также в связи с необходимостью лечения. Так же важным фактором является отсут-ствие возможности привлечения к дополнительным работам. Отсутствие же-лания понять проблемы людей, имеющих инвалидность и войти в их ситуа-цию играет решающую роль в трудоустройстве данной категории населения.
В Российской Федерации решением вопроса занятости населения занимается государственная служба занятости населения. Соответственно, туда может обратиться и человек с инвалидностью. Данная организация занимается предоставлением профориентационных услуг и проводит ознакомление с имеющимся банком вакансий. Если человек с инвалидностью пожелает встать на учет в службу занятости как безработный гражданин, ему необходимо оформить «Индивидуальную программу реабилитации» при условии отсут-ствия у него третьей степень ограничения к трудовой деятельности.
Для инвалидов, желающих трудиться, очень важна занятость. Инвалид, име-ющий работу, перестает ощущать свою неполноценность, вызванную физи-ческими и иными недостатками здоровья, чувствует себя полноправным чле-ном общества и, что немаловажно, имеет дополнительные материальные средства.
Поэтому, инвалидам предоставляются гарантии осуществления трудо-вой занятости путем проведения ряда специальных мероприятий, способ-ствующих повышению их конкурентоспособности на рынке труда:
1) Установление квоты для приема на работу инвалидов и выделение мини-мального количества специализированных рабочих мест для них;
2) Осуществление льготной финансово-кредитной политики в отношении предприятий, применяющих труд инвалидов, предприятий, учреждений, ор-ганизаций общественных объединений инвалидов;
3) Создание инвалидам условий труда в соответствии с их индивидуальными программами реабилитации;
4) Создание условий для предпринимательской деятельности инвалидов; ор-ганизации обучения их новым профессиям.
Для трудоустройства инвалидов должны создаваться специальные ра-бочие места со специализированным техническим оснащением с учётом ин-дивидуальных возможностей инвалидов.
Одним из основных направлений поддержки инвалидов является профессио-нальная реабилитация, которая является важнейшей составной частью госу-дарственной политики в области социальной защиты инвалидов.
Профессиональная реабилитация инвалидов включает следующие мероприя-тия:
1. Профориентация;
2. Психологическая поддержка профессионального самоопределения;
3. Обучение или переобучение;
4. Повышение квалификации;
5. Содействие трудоустройству;
6. Квотирование и создание специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов,
7. Профессионально-производственная адаптация.
Таким образом, можно сделать вывод: трудовая деятельность человека является основной сферой его жизнедеятельности. Здоровый человек легко может приспособиться к окружающей среде. Инвалидам же нужно приспо-сабливаться к различным сферам жизнедеятельности. Государство и обще-ство должно быть заинтересовано в адаптации этой социальной группы для того, чтобы они свободно могли работать по той профессии, которой они считают наиболее подходящей для себя. Работодатели не должны оставаться равнодушными к проблемам этих людей. Предприятия должны оснащаться специализированным оборудованием для инвалидов, чтобы они чувствовали себя полноценными людьми, способными к трудовой деятельности, что бы ощущали себя на равных со здоровыми.


snbt