Результаты опроса

Финансовым управлением администрации муниципального образования Тимашевский район в период с 9 декабря по 23 декабря 2020 года на официальном сайте администрации в сети Интернет было организовано общественное обсуждение (опрос) вопросов формирования информации «О бюджете муниципального образования Тимашевский район на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» в формате "бюджета для граждан".

Всем желающим было предложено пройти анкетирование, высказать свое мнение о содержании, понятности, достаточности представленной информации о районном бюджете в формате "бюджета для граждан".
Участникам опроса помимо предложенных вариантов ответов предоставлена возможность выразить свою личную точку зрения (свой вариант, комментарий, предложение).
В опросе приняли участие 817 человек. 55 % опрошенных - работающие граждане, 38% - учащиеся в старших классах. На вопрос о понятности изложения по информации, представленной в формате «Бюджет для граждан», 70% участников опроса информация доступна и изложена в полном объеме, 8% - информация изложена доступно, но требует дополнений, 16% информация изложена в полном объеме, но сложная для восприятия.
57 % респондентов выбрали важным критерием при ознакомлении с информацией о бюджете - понятный, легко читаемый текст (аналитика, пояснения), 17% - внешний вид, дизайн, 26% - наглядные графики, диаграммы.
В информации о доходах бюджета муниципального образования участникам опроса наиболее интересна структура поступлений доходов по годам, а в информации о расходах бюджета большинству важна информация о расходах по муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности и расходах на реализацию национальных проектов.
По результатам опроса можно сказать, что жителям нашего района предпочтительнее ознакомится с информацией о районном бюджете в формате "бюджет для граждан" посредством официального сайта администрации муниципального образования Тимашевский район и социальных сетей (85%).
Благодарим всех принявших участие в опросе, а также высказавших свое мнение.
Поступившие предложения и комментарии будут учтены при формировании информации об исполнении районного бюджета в формате "бюджет для граждан".

 

 


snbt