Результаты опроса июнь 2022

Финансовым управлением администрации муниципального образования Тимашевский район в период с 17 мая по 1 июня 2022 года на официальном сайте в сети Интернет было организовано общественное обсуждение (опрос) вопросов формирования информации об исполнении районного бюджета за 2021 год в формате "бюджета для граждан".

Всем желающим было предложено пройти анкетирование, высказать свое мнение о содержании, понятности, достаточности представленной информации о районном бюджете в формате "бюджета для граждан".

 Участникам опроса помимо предложенных вариантов ответов предоставлена возможность выразить свою личную точку зрения (свой вариант, комментарий, предложение).

В опросе приняли участие 720 человек. 78 % опрошенных - работающие граждане, 18% - старшеклассники и студенты, 4% - пенсионеры.

На вопрос, какой из блоков информации в формате "бюджет для граждан" вы хотели бы видеть более подробно, 51% участникам опроса наиболее интересна расходная часть бюджета, 25% - доходная, муниципальный долг – 4%, затрудняются с ответом – 20%. Ознакомиться с характеристиками исполнения районного бюджета 47% опрошенных предпочтительнее в сравнении с другими районами, 33% в динамике предыдущих лет, 20% - в сравнении с плановыми значениями.

На вопрос какую информацию о расходах бюджета в "бюджете для граждан" вы хотели бы видеть более подробно, 54% участникам опроса наиболее интересны направления расходов по муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности, 32% - расходы по разделам и подразделам классификации расходов бюджета, 14% - затрудняются с ответом.

Важными критериями при ознакомлении с информацией 43% опрошенным оказалось понятность представленной информации, 57% - визуальное оформление, объем информации, достаточный для понимания результата исполнения бюджета.

По результатам опроса можно сказать, что жителям нашего района предпочтительнее ознакомится с информацией о районном бюджете в формате "бюджет для граждан" посредством официального сайта администрации муниципального образования Тимашевский район и социальных сетей (84%).

Благодарим всех принявших участие в опросе, а также высказавших свое мнение. Получены рекомендации по созданию видеоролика о выполнении муниципальных программ, по ознакомлению в трудовых коллективах с бюджетом для граждан, по представлению сведений о расходах и доходах в среднем на одного жителя.

Поступившие предложения и комментарии будут учтены при формировании информации об исполнении районного бюджета за 2022 год в формате "бюджет для граждан". 


snbt