Сход граждан по профилактике бруцеллеза

7 апреля 2021 года в администрации Поселкового сельского поселения состоялся сход граждан, посвященный вопросу профилактики бруцеллеза. В мероприятии приняли участие ИП, КФХ и ЛПХ, занимающиеся выращиванием крупного и мелкого рогатого скота, специалисты ГБУ «Управление ветеринарии Тимашевского района» и управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации муниципального образования Тимашевский район.

Специалисты ветуправления довели до сведения участников схода, что на территории Калининского района зарегистрировано два очага заболевания бруцеллезом КРС, один из очагов расположен в непосредственной близости к границе Поселкового сельского поселения.

Учитывая то, что бруцеллёз – хронически протекающее инфекционное заболевание общее для животных и человека мероприятия по его ликвидации носят радикальный характер и большие экономические затраты участникам схода было рекомендовано соблюдать меры профилактики:
1. Регистрация и биркование животных в государственном ветеринарном учреждении.
2. Предоставление животных ветеринарным специалистам для проведения клинического осмотра, вакцинаций и исследований.
3. Проведение покупки, продажи, сдачи на убой, выгона на пастбище и всех других перемещений только с разрешения ветеринарной службы.
4. Карантинирование в течение 30 дней вновь приобретённых животных для проведения ветеринарных исследований и обработок.
5. Соблюдение зоогигиенических и ветеринарных требований при перевозках, размещении, содержании и кормлении животных.
6. Соблюдение мер личной гигиены.
7. Своевременное информирование ветеринарной службы о всех случаях падежа и заболевания с подозрением на бруцеллез (аборты, рождение нежизнеспособного молодняка и др.).


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика