Статья 14. Контроль за формированием фонда капитального ремонта

1. Владелец специального счета обязан представить в орган государственного жилищного надзора Краснодарского края уведомление:

1) о выбранном собственниками помещений в соответствующем многоквартирном доме способе формирования фонда капитального ремонта с приложением копии протокола общего собрания собственников помещений в этом многоквартирном доме о принятии решений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 170 и частью 3.1 статьи 175 Жилищного кодекса Российской Федерации, справки банка об открытии специального счета в течение пяти рабочих дней после даты открытия специального счета;
2) о прекращении формирования фонда капитального ремонта на специальном счете и формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора с приложением копии протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, которым оформлено соответствующее решение, в течение пяти рабочих дней после даты получения копии указанного протокола.
(часть 1 в ред. Закона Краснодарского края от 10.04.2017 N 3594-КЗ)

2. Региональный оператор обязан представлять в орган государственного жилищного надзора Краснодарского края:

1) до последнего числа месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована региональная программа с внесенными в нее изменениями, сведения о многоквартирных домах, включенных в региональную программу при ее актуализации;
2) ежемесячно по состоянию на первый день, следующий за отчетным месяцем, не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным месяцем, сведения о многоквартирных домах, общим собранием собственников помещений в которых принято решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора или о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете, с приложением копии протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, которым оформлено соответствующее решение;
3) ежеквартально нарастающим итогом по состоянию на первый день, следующий за отчетным кварталом, не позднее пятого числа месяца, следующего за отчетным кварталом:
а) сведения о многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счетах регионального оператора;
б) сведения о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счетах регионального оператора.
(часть 2 в ред. Закона Краснодарского края от 10.04.2017 N 3594-КЗ)

3. Владелец специального счета обязан представлять в орган государственного жилищного надзора Краснодарского края ежеквартально нарастающим итогом по состоянию на первый день, следующий за отчетным кварталом, не позднее пятого числа месяца, следующего за отчетным кварталом:

1) сведения о размере средств, начисленных в качестве взносов на капитальный ремонт;
2) сведения о размере средств, поступивших в качестве взносов на капитальный ремонт;
3) сведения о размере израсходованных средств на капитальный ремонт со специального счета;
4) сведения о размере остатка средств на специальном счете;
5) сведения о заключении договора займа и (или) кредитного договора на проведение капитального ремонта с приложением заверенных копий таких договоров.
(часть 3 в ред. Закона Краснодарского края от 10.04.2017 N 3594-КЗ)

4. Региональный оператор и владельцы специальных счетов представляют сведения, указанные в частях 1 - 3 настоящей статьи, за подписью руководителя регионального оператора, управляющей организации, председателя правления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или лиц, исполняющих их обязанности, по форме, установленной органом государственного жилищного надзора Краснодарского края, на бумажном носителе, а также в электронном виде.
(в ред. Законов Краснодарского края от 06.04.2015 N 3157-КЗ, от 25.12.2015 N 3303-КЗ, от 18.07.2016 N 3422-КЗ)

5. Орган государственного жилищного надзора Краснодарского края ведет реестр уведомлений, указанных в части 1 настоящей статьи, и реестр специальных счетов в установленном им порядке.

6. Орган государственного жилищного надзора Краснодарского края не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем, в котором собственники помещений в многоквартирных домах, включенных в региональную программу при ее актуализации, должны были принять и реализовать решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта, а также при поступлении соответствующего запроса от органа местного самоуправления и (или) регионального оператора информирует орган местного самоуправления и регионального оператора о многоквартирных домах, собственники помещений в которых не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта и (или) не реализовали его. Ответ на запрос направляется в течение семи рабочих дней после даты его поступления в орган государственного жилищного надзора Краснодарского края.
(в ред. Законов Краснодарского края от 29.04.2016 N 3394-КЗ, от 10.04.2017 N 3594-КЗ)

7. Орган государственного жилищного надзора Краснодарского края осуществляет свод сведений, представленных региональным оператором и владельцами специальных счетов в соответствии с частями 1 - 3 настоящей статьи, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, и ежеквартально до 30-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, размещает обобщенную информацию на официальном сайте органа государственного жилищного надзора Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
(часть 7 введена Законом Краснодарского края от 06.04.2015 N 3157-КЗ)


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика