В крае увеличилась собираемость взносов на капремонт

По сравнению с мартом текущего года показатель вырос почти на 2 %, с февралем – на 6%.

Фонд подвел итоги собираемости взносов за первый квартал 2021 года. С учетом погашения долгов за предыдущие периоды за три месяца в Фонд поступило порядка 650 млн.рублей. Таким образом, собираемость на 1 апреля текущего года составила 104%. (март 2021 – 102,8%). Лидеры по сбору платежей: Калининский и Успенский районы.

«Так же на первых строчках Кореновский, Тихорецкий, Славянский районы и город Армавир. В этих муниципалитетах много имущества, которое стоит на балансе у Министерства обороны. В первом квартале этого года военное ведомство погасило часть долга перед Фондом. За счет этой оплаты в том числе и «подтянулись» показатели этих четырех муниципалитетов», - пояснила заместитель руководителя Фонда Олеся Глыбочко.

Фонд давно ведет активную работу по урегулированию с Министерством обороны РФ вопроса погашения задолженности. В том году результатом этой деятельности стало поступление на счёт регионального оператора взносов в сумме 16 миллионов рублей, в первом квартале этого года – 19 миллионов.

Если собственником помещения в МКД является Российская Федерация, субъект РФ или муниципальное образование, то уплата взносов на капремонт должна осуществляться ими в таком же порядке, как и частными лицами -  собственниками помещений. В случае неуплаты публичным образованием взносов на капитальный ремонт долг к новому собственнику не переходит.

Контакты пресс-службы

8-918-60-20-657 Светлана Яновская

8-900-23-41-010 Тимур Тремиля

0001


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика