«Голова в шлеме-ответственная голова!»

16 апреля в средней школе №1 среди учащихся 6-7 классов сотрудники роты ДПС (г.Тимашевск) совместно с Молодежным комплексным центром Тимашевского городского поселения в период проведения всемирной социальной кампании «Спасите Детские Жизни», а также в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием юных водителей вело и мото- транспорта провели акцию «Голова в шлеме-ответственная голова!».


Инспектор по пропаганде роты ДПС (г.Тимашевск) в начале акции ученикам довела статистику дорожно-транспортных происшествий с участием детей во всем мире  и на территории Краснодарского края, а также о проведении с 4 по 10 мая Третьей Глобальной недели безопасности дорожного движения, посвященная повышению безопасности детей в процессе участия в дорожном движении и о проведении Всемирной социальной кампании «Спасите Детские Жизни». Особое внимание «дорожный полицейский» уделила теме безопасности водителей и пассажиров двухколесного транспорта, в том числе несовершеннолетних. Обратила внимание на то, что к сожалению, любители мототранспорта часто попадают в ДТП из-за элементарного несоблюдения дистанции, превышения скорости, неиспользования «поворотников» при перестроении, езды по «встречке» и между рядами. Особую тревогу вызывают ДТП с детьми-водителями мопедов и скутеров. Напомнила ребятам о правовых последствиях, в случае нарушения ПДД.
После чего спорт.инструктор Молодежного комплексного центра Тимашевского городского поселения, руководитель мотокросс-клуба «Скиф» Осипов Вячеслав Валентинович рассказал о необходимой экипировки, о том что главная задача шлема - защищать наш череп, головной мозг от травм. Шлем для скутера и мотоцикла состоит из наружной «скорлупы», внутренней оболочки, визора, вкладок и ремешка. Существуют шлемы для скутеров нескольких видов: полностью закрытые, шлемы, закрывающие 3/4 головы, и открытые. Выбор шлема для скутера, в принципе, индивидуален, но главное, чтобы шлем был куплен по размеру, имел небольшой вес и обеспечивал удобство и эффективную вентиляцию. Есть еще один момент: новичкам, которые впервые решили купить скутер, нужен максимально прочный и надежный шлем, чтобы застраховаться от последствий возможного падения или столкновения, а опытные водители могут выбирать открытые шлемы для скутера и руководствоваться не только их прочностными характеристиками, но и дизайном. На спортсмене мотокросс-клуба показал какая экипировка должна быть у водителя мототранспорта.
После чего организаторы акции в районе образовательного учреждения проводили беседы с родителями и ребятами о соблюдении ПДД, а также вручали листовки «Голова в шлеме-ответственная голова».

8

8

8


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика