В муниципальном образовании Тимашевский район начался подготовительный этап межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» 2020 г.

В соответствии с постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Краснодарского края от 22.03.2017 года № 1/3 «О проведении комплексной межведомственной профилактической операции «Подросток» в Краснодарском крае и утверждения порядка работы по проведению операции», в целях предупреждения безнадзорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявления и устранения причин и условий, способствующих этому, а также защиты детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования Тимашевский район 28 апреля 2020 года на очередном заседании комиссии утвердила порядок работы по проведению операции «Подросток», принято постановление от 28 апреля 2020 г. № 8/1 «О проведении комплексной межведомственной профилактической операции «Подросток» в муниципальном образовании Тимашевский район в 2020 году».

Пройдет комплексная межведомственная профилактическая операция «Подросток» в период с 1 мая по 1 октября 2020 года в три этапа: подготовительный (с 1 по 15 мая 2020 года), основной (с 16 мая по 10 сентября 2020 года) и заключительный (с 11 сентября по 1 октября 2020 года). Органам и учреждениям системы профилактики даны конкретные рекомендации и поручения.

В связи с продолжением угрозы распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) и ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края реализация первого этапа (подготовительного) операции «Подросток» (сверка данных учетов, сбор информации о предварительной занятости в летний период несовершеннолетних) пройдет в дистанционном режиме (телефон, интернет и т.п.), в сроки установленные постановлением.

Муниципальной комиссией в 2020 году будут приняты все меры, направленные на улучшение качества проводимой работы по ранней профилактике, особое внимание будет уделено организации полезной занятости подростков, состоящих на учете.