С днем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

21 января 2020 года  Елена Ивановна Мальченко начала комиссию со слов поздравлений и благодарности к членам комиссии в честь празднования 102 – летия образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их  прав.

Ежегодно 14 января в Российской Федерации все комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав празднуют День создания комиссий!

В этот день в 1918 году В.И. Ленин подписал "Декрет о комиссиях по делам несовершеннолетних".

На территории Тимашевского района комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав начала свою деятельность с 1967 года.

Первым председателем комиссии по делам несовершеннолетних был Резниченко  И.С. на смену приходили: Голиков В.И., Мокридина Л.Я., Покинько В.Р., Носивская Л.Д., Чернышенко А.А., Тарасов С.Д. Членами комиссии были: А.М.Семеряжко, В.Корнияш, Н.С.Кищенко, О.Г.Рябченко, Е.Г.Перелыгина, К.Г.Ситникова и др.

Сегодня председателем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их  прав при администрации муниципального образования Тимашевский район является первый заместитель главы муниципального образования Тимашевский район Е.И. Мальченко.

Ранее количественный состав комиссии был от 4 до 8 человек, сейчас стал - 25 человек. В него входят руководители органов и учреждений системы профилактики, а также руководители общественных организаций, правоохранительных и следственных органов при обязательном участии помощника прокурора.

В муниципальном образовании Тимашевский район комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав закрепилась как структура, призванная координировать работу по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и как орган, имеющий право применять меры воздействия к подросткам-правонарушителям и к родителям, не исполняющим своих обязанностей. Все члены комиссии работают с глубоким знанием своего дела, житейской мудростью, принципиальностью, добротой, стремлением помочь чужому горю, чужой беде – члены комиссии Тимашевского района обладают именно такими качествами!

В течение последующих лет деятельность комиссий неоднократно изменялась: уточнялись функции, расширялись полномочия, менялся состав. Но основная цель деятельности комиссий Тимашевского района - координация и организация работы по профилактике преступности, правонарушений несовершеннолетних, их безнадзорности и беспризорности - оставалась неизменной.

В жизни Тимашевского района комиссия сыграла немаловажную роль, с помощью которой множество детских судеб было спасено, сохранены их семьи, уберегли несовершеннолетних от совершения ими необдуманных правонарушений и преступлений.

00001

00001

00001

00001

00001

00001

00001

00001

00001

00001

00001

00001

00001


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!