В Краснодаре прошел фестиваль национально-культурных объединений «Венок дружбы народов Кубани»

Гостями праздника стали представители администрации края, ЗСК, национальных общественных объединений, казачества, молодежных организаций, а также студенты и делегации из муниципальных образований, в том числе и Тимашевского района.

От имени губернатора Вениамина Кондратьева участников поприветствовал директор департамента внутренней политики администрации края Сергей Пуликовский.
– Язык культуры понятен без слов. Он способствует сближению, взаимопониманию и согласию между людьми. «Венок дружбы» – это наш общий вклад в укрепление мира и стабильности, сохранение добрососедства и взаимоуважения в нашем общем доме – Краснодарском крае, – говорится в приветственном адресе главы региона.
В рамках фестиваля в здании Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко показали свое искусство 24 национальных фольклорных коллектива из Анапы, Армавира, Геленджика, Краснодара, Новороссийска, Крымского и Туапсинского районов.
*
«Венок Дружбы народов Кубани» проводится с 2002 года в рамках госпрограммы «Региональная политика и развитие гражданского общества». Ежегодно он собирает более тысячи участников и зрителей. Инициатор проведения – общественная организация «Центр национальных культур».

Фото Екатерины Добровой.

foto01

foto01

foto01

foto01

foto01

foto01

foto01

foto01

foto01

foto01

foto01

foto01

foto01

foto01

foto01