Тимашевцы почтили память жертв террора

В календаре памятных дат России сегодня один из самых скорбных дней – День памяти жертв террора и солидарности в борьбе с терроризмом.

В митинге, который прошел рядом с часовней св.князя Владимира, приняли участие глава Тимашевского района Андрей Палий, его заместители, глава Тимашевска Николай Панин, представители общественных организаций и национальных диаспор, духовенство, жители города.

К сожалению, с 90-х годов это страшное слово прочно вошло в нашу жизнь. Норд-Ост, Дубровка, Буденновск, Беслан, Кизляр. Взрывы в метро, на вокзалах, аэропортах. Взорванные поезда и самолеты…

Цинизм, нечеловеческая жестокость, коварство и вероломство организаторов и исполнителей террористических актов не знает границ. Терроризм всегда избирает своими жертвами мирных жителей, ни в чём не повинных людей. И этим особенно ужасен.

А в Беслане выродки переступили последнюю черту – захватив детей и родителей в школе. Никогда не утихнет в наших сердцах скорбь по жертвам бесланского теракта, который унёс жизни детей, их родственников, учителей, спасателей, сотрудников правоохранительных органов.

- Оправдания и прощения террористам нет и быть не может. Но надо жить дальше. Задача террористов – запугать нас. Наша задача – просто жить, - отметил глава района Андрей Палий. - Жить вопреки террору. Не паниковать. Быть бдительными, организованными, внимательными. Учиться, работать, растить детей. Быть сильными и мужественными.

Участники митинга почтили память жертв террора минутой молчания. В голубое небо отпустили белые воздушные шары - души погибших детей Беслана…

0001

0001

0001

0001