Тимашевские казаки выбрали нового атамана

Ближайшие пять лет районное казачье общество возглавит Алексей Мелихов. За него единодушно проголосовали казаки на отчетно-выборном сборе, который прошел 27 июля.

В работе сбора приняли участие глава Тимашевского района Андрей Палий, заместитель атамана Кубанского казачьего войска Николай Перваков атаман Кавказаского отдельского казачьего общества казачий полковник Сергей Бикеев, представители духовенства, общественности, казачество.

На сборе выборные казаки дали свою оценку деятельности нынешнего атамана и правления общества за прошедшие пять лет. За это время фактическая численность районного казачьего общества выросла более чем на четыре сотни казаков, достигнув цифры в 1138 человек.

Заступал Алексей Мелихов на атаманскую должность в условиях, когда у РКО не было своей земли; в настоящее время в распоряжении районного казачьего общества более 800 гектаров. Это дает возможность для самостоятельного финансирования расходов на уставную деятельность всех девяти первичных казачьих обществ. В значительной степени способствует этому и создание сельскохозяйственного кооператива «Тимашевский казачий стан».

Охрана общественного порядка была и остается в настоящее время самым востребованным направлением государственной службы Тимашевского казачьего общества. Казаки Тимашевского РКО оказали содействие полиции в выявлении и пресечении за период с 2014 года по 2019 год, 34 преступлений и 3840 административных правонарушений. Вместе с правоохранительными органами мобильной группой Тимашевского районного казачьего общества изъято из незаконного оборота более 5 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. Казаки участвовали в ликвидации 4 наркопритонов.

Губернатор Кубани уделяет особое внимание вопросам охраны социально-значимых объектов силами казачьего охранного предприятия. Казаками взяты под охрану 42 таких объекта в районе: это спортивный комплекс «Олимп», Дом Милосердия, все школы района. Так же под охраной казаков находятся все 33 дошкольных учреждений, расположенных в станицах и хуторах.

Казаки первыми приходят на помощь в ликцидации различных ЧС, и не только в Тимашевском районе, но и других муниципалитетах Кубани.

Одна из важных задач, которую ставит перед собой районное казачье общество - привлечение в ряды казаков молодежи.  Сегодня Тимашевское отделение «Союза казачьей молодежи» насчитывает 1825 казачат. Благодаря успешному взаимодействию РКО с районным отделом образования администрации, подготовлено и направлено в краевое министерство образования совместное ходатайство о присвоении статуса «казачий» детскому саду №26 станицы Медведовской.

Казаки активно участвуют в охране общественного порядка В детском учреждении усилиями РКО и его атамана несколько лет назад была основана детская казачья группа, выпускники которой стараниями своих наставников и педагогов в нынешнем году в полном составе перешли в школу уже как полноценный казачий класс. На отчетно-выборном сборе тимашевские казаки сделали свой выбор -  за развитие и дальнейшее укрепление Тимашевского районного казачьего общества.

0001

0001

0001

0001

0001

0001

0001