Лауреаты краевого смотр на лучший культурно-познавательный интернет-проект для детей "RUтине.НЕТ"

В июле 2020 года в Краснодарском крае проходил  краевой смотр на лучший культурно-познавательный интернет-проект для детей "RUтине.НЕТ". В адрес краевого учебно-методического центра поступило более 342 заявок на участие из всех муниципальных образований Краснодарского края.

Невозможное – возможно!

Юношеская команда молодежного клуба «Эрудит» межпоселенческой библиотеки стала Лауреатом краевого онлайн – фестиваля, направленного на пропаганду здорового образа жизни «Тропа здоровья». 

ТЫ – лучший!!!

В мае-июне 2020 года проходил краевой онлайн-конкурс детского творчества «Ты - лучший!».

Ромашки для любимых

8 июля в социальной сети Instagram состоялась районная выставка «Ромашки для любимых» в рамках Всероссийского Дня любви, семьи  и верности. В выставке приняли участие мастера и коллективы декоративно-прикладного и изобразительного искусства учреждений культуры муниципального образования Тимашевский район.

Что мы празднуем 12 июня?

В 1990 году, именно в этот день, была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР». Ровно через год -  12 июня 1991 года прошли   выборы президента РФ, на которых главой страны  был выбран Борис Ельцин.

В 1994 году президент подписал указ об учреждении нового государственного праздника — Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России. Тогда же этот  день стал нерабочим и граждане получили дополнительный летний выходной.

Внимание!

Уважаемые жители и гости Краснодарского края! Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции администрация края просит не выходить из дома без крайней необходимости.

В магазине и аптеке держите социальную дистанцию. Соблюдайте правила личной гигиены. При первых признаках заболевания звоните в медицинские учреждения или на телефоны «горячих линий»! Следите за информацией оперативного штаба Краснодарского края.

«Первый выпуск «Истоков»

1 марта 2020года, в первый день весны образцовый ансамбль народного танца «Истоки» подарил своему зрителю настоящий праздник народного танца, отчётный концерт, посвящённый своим первым «ласточкам», выпускникам ансамбля, для которых 9 лет участия, нелёгкого труда в коллективе, стали началом новой творческой, насыщенной, и яркой жизни.

На  концерте присутствовали уважаемые гости – заместитель главы м.о. Тимашевский район, атаман Тимашевского районного казачьего общества Алексей Викторович Мелихов, заслуженный работник культуры Кубани Николай Михайлович Смирный, легендарный Александр Михайлович Литовченко и «Союз казачьей танцевальной культуры». Все они высоко оценили результаты труда М.В. Нефёдовой и её прекрасного ансамбля «Истоки».

Хуторяне весело проводили зиму

Масленица - один из самых светлых и радостных праздников. Он длится целую неделю. И вот в последний день праздника, в воскресенье, веселый и интересный праздник прошел в сельском клубе хутора Красный.

Вместе со скоморохами - Весной и Зимой  - дети окунулись в мир старины. Участники праздника показывали свою силу и ловкость в «Петушиных боях», в «Беге в  мешках», играли в игру «Заморожу» и перетягивали канат, читали стихи, отгадывали загадки, пели песни и частушки.

Масленица у ворот – заходи в наш хоровод!

Богата земля русская народными праздниками – но самым тёплым, ярким, долгожданным по праву стоит считать Масленичную неделю – это и разные угощенья, и старинные обычаи, игры, шутки да прибаутки. Самой акцентной точкой является Прощёное воскресенье – прощанье с Масленицей.     В этом году праздник символично выпал на 1 марта, делая этот день особенным – прощаясь с зимой на площади Роговского Дома культуры собрались встретить приход весны и стар и млад.  С самого утра на улицах станицы разливалась народная музыка, крыльцо Дома культуры было украшено предметами народного быта – плетнями, русской печкой с ухватами и глиняными горшками, рушниками, выставками работ участниками народной студии ДПИ «Кудесница» (заведующая - Юрьева Е.А.) и кружка ДПИ «Сундучок» (руководитель - Коляда И.Н.).

«Подвиг ваш бессмертен…»

Шестая рота – слезы на глазах.
Шестая рота – слезы боль пронзает,
А в голубых и чистых небесах
Над нами стая птичья пролетает.
Замрем, не пряча скорбных наших лиц,
Чтоб в птичьем гаме важное подслушать.
Быть может в этих гордых смелых птиц,
Переселились праведные души.