Час мира и добра

15 марта в Новоленинском ЦКСД  для учащихся школы № 12 прошла концертная программа «Час мира и добра», посвященная дружбе, доброте, взаимоуважению и счастью.

Началось мероприятие с игры. Все в зале дружно желали добра друг другу. Затем ведущие рассказывали о благотворительности и необходимости делать добрые дела. Музыкальные номера участников кружков «Альянс», «Гармония», «Законопослушные» Новоленинского ЦКСД были посвящены дружбе, маме, миру без войны.

Мой выбор

15 марта в Доме культуры «Родина» прошла тематическая программа «Мой выбор» по формированию здорового образа жизни у подростков. Цель мероприятия: способствовать формированию знаний о вреде наркомании, росту самосознания и самооценки подростков, помочь сделать выбор в  формировании правильных жизненных ориентиров.

На мероприятии выступила старший инспектор ОПДН ОП отдела МВД России по Тимашевскому району майор полиции Дикая Ю.В. В заключении был показан видеоролик «Губительная смесь».

Во славу Кубани, на благо России

Ежегодно в Краснодарском крае проводится более 400 фестивалей и конкурсов различных уровней и масштабов. Но особое место среди них занимает краевой фестиваль-конкурс народного художественного творчества «Во славу Кубани, на благо России». Впервые этот уникальный и масштабный проект прошел одиннадцать лет назад. С каждым разом растет число его участников.

«Я родилась в краю рябин»

Именно эта строчка из стихотворения стала названием поэтической встречи, которую организовали работники районного Дома культуры им. В.М. Толстых 14 марта в Тимашевском доме милосердия.  Встреча была посвящена творчеству нашей землячки, поэта Татьяны Лубяновой. Многолетняя дружба связывает её с опекаемыми учреждения. Здесь Татьяну Григорьевну всегда ждут, здесь любят и знают её стихи, и всегда радуются встрече с ней.

«Юные казачки»

12 марта  в Доме культуры сельского поселения Кубанец  в рамках  реализации закона № 1539-КЗ прошел конкурс для учащихся 3-4 классов МБОУ СОШ №8 «Юные казачки». Программа направлена  на то, чтобы еще раз показать, подрастающему поколению, как  важно хранить традиции своего народа, прививая тем самым любовь к родному краю, уважение к истории своих предков с малых лет.

Ах, масленица хлебосольная

Традиционно Масленица считается одним из самых популярных в народе праздников. Шумные весёлые гулянья, яркие наряды, богатый стол – воплощение широкой русской души. В последний день Масленицы, 10 марта, станица Роговская провожала зиму и встречала долгожданную весну. В Роговском Доме культуры состоялся праздник широкой Масленицы.

«Мы вместе. Мы – друзья!»

13 марта в рамках  сохранения стабильной межнациональной ситуации работники районного Дома культуры им. В.М. Толстых  в СОШ №18 провели  познавательно-игровую программу «Мы вместе. Мы – друзья!». Ребята узнали, что означает термин «толерантность», какими чертами должен обладать толерантный человек, и пришли к выводу: любой человек совершает в жизни разные поступки.

«Один мир. Одна мечта»

12 марта в СОШ №16 работники районного Дома культуры им. В.М. Толстых провели тематическую программу «Один мир. Одна мечта», девизом которой стали слова - «Да, здравствует жизнь». Призывом к здоровому, активному  образу жизни было выступление детского коллектива вокального пения «Звонкие голоса» и театральный кружок «Кредо».

Портрет любимой мамочке

В преддверии международного праздника 8 марта культорганизатор районного Дома культуры им. В.М. Толстых 6 марта 2019 года Татьяна Шахин провела ученикам младших классов СОШ №1 и СОШ №11 развлекательно-игровую программу «Портрет любимой мамочке».

Женский день 8 марта

6 марта в Доме Культуры «Родина» прошел цикл конкурсно-развлекательных программ, посвященных международному женскому дню 8 марта: «Мамина помощница» и «А ну-ка, девочки». Ведущие Калач О.А. и Кирсанова С.Н. провели веселые соревнования на умение вести домашнее хозяйство: стирать, убирать, готовить, а так же быть в любой ситуации при-влекательными, очаровательными, находчивыми с большим чувством юмо-ра. Мальчики тоже не остались в стороне, они не только болели, но и актив-но помогали. В завершении программ мальчики поздравили девочек стиха-ми и подарками.