ВНИМАНИЕ! ОСТРЫЙ ДЕФИЦИТ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ!

Питание расположенных на территории Краснодарского края водотоков в зависимости от их месторасположения формируется за счет талых снеговых, дождевых и грунтовых вод, причем доля дождевой составляющей увеличивается с уменьшением высоты водосброса. Вместе с тем в условиях экстремально сухого года, что подтверждается уполномоченными федеральными структурами, в настоящее время на территории Краснодарского края наблюдается острый дефицит водных ресурсов.

С целью минимизации последствий, вызванных дефицитом водных ресурсов, в частности гибели водных биоресурсов, деградации водоёмов, ухудшению санитарной обстановки ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ТИМАШЕВСКОГО РАЙОНА (КФХ, фермеры, предприниматели среднего и малого бизнеса, собственники земельных участков, примыкающих к водным объектам) НА НЕОБХОДИМОСТЬ СОБЛЮДЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ВОДОХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕДОПУЩЕНИЯ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ЗАБОРА (ИЗЪЯТИЯ) ВОДНЫХ РЕСУРСОВ ИЗ ВОДНОГО ОБЪЕКТА ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГИДРОМЕЛИОРАЦИИ ЗЕМЕЛЬ.

Также информируем сельхозтоваропроизводителей и иных хозяйствующих субъектов, осуществление деятельности которых связано с использованием водных ресурсов, о возможности осуществления работ по расчистке водных объектов от донных отложений за счет собственных средств с последующим использованием донного грунта для обеспечения муниципальных нужд или в интересах, связанных с изменением дна берегов водных объектов.

Для получения более подробной информации по вышеуказанному вопросу заинтересованные лица могут обратиться в министерство природных ресурсов Краснодарского края по адресу: г.Краснодар, ул. Северная, 275/1, тел. 8(861) 293-78-01, 279-00-49, доб. 231.

d20a004c9f9c9de3ee3ed8586dbf4c76


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика