Порядок и сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду

«Администрация муниципального образования Тимашевский район доводит до сведения хозяйствующих субъектов, что отчетным периодом в отношении внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду признается календарный год (статья 16.4 Порядок и сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Однако, лица, обязанные вносить плату, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, вносят квартальные авансовые платежи (кроме четвертого квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем соответствующего квартала текущего отчетного периода, в размере одной четвертой части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, уплаченной за предыдущий год, т.е. ежеквартально.

Несвоевременное или неполное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду лицами, обязанными вносить плату, влечет за собой уплату пеней в размере одной трехсотой ключевой ставки Банка России, действующей на день уплаты пеней, но не более чем в размере двух десятых процента за каждый день просрочки. Пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду начиная со следующего дня после дня окончания соответствующего срока

Также сообщаем, что невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду в соответствии со статьей 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц – от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Реквизиты для перечисления платы:

Получатель: Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея;

Банк получателя: Южное ГУ Банка России по Краснодарскому краю,

БИК 040349001, счет № 40101810300000010013, ИНН 2309089375, КПП 230901001, ОКТМО – код соответствующего муниципального образования, на территории которого находится объект негативного воздействия.

Перечень кодов классификации доходов бюджетов и источников финансирования дефицитов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации:

  • 048 1 12 01010 01 6000 120 за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными объектами;
  • 048 1 12 01030 01 6000 120 за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты;
  • 048 1 12 01040 01 6000 120 за размещение отходов производства и потребления.

Обращаем ваше внимание на то, что за разъяснениями по данному вопросу следует обращаться к администратору платы за негативное воздействие на окружающую среду – Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (ул.Захарова, 11, г.Краснодар, 350007).

Расчеты платы за НВОС отправятся почтой по вышеуказанному адресу.»

 


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
bp top
bp left bp polkrf
bp vkpolk
bp okpolk
bp sber
bp mail bp sber main bp sber mobile
Яндекс.Метрика