ЗАПРЕТ НА ВЫЖИГАНИЕ СУХОЙ ТРАВЯНИСТОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ

Ежегодное выжигание сухой растительности стало одной из главных проблем весеннее-летнего пожароопасного периода. Указанная проблема находится на постоянном контроле министерства природных ресурсов Краснодарского края.

Напоминаем жителям и гостям Тимашевского района, что выжигание сухой травянистой растительности, разжигания костров строго запрещено!

Кроме того, запрещено выжигать сухую траву в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, сжигать порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники. 

Большинство весенних лесных пожаров начинаются именно с перехода огня от неконтролируемых выжиганий. Такие пожары сложны для тушения, поскольку идут широким фронтом, и представляют угрозу непосредственно для населения.

Также в целях информирования граждан сообщаем, что 2017 год Указом Президента РФ В.В. Путиным объявлен Годом экологии. В Российской Федерации утвержден План мероприятий по проведению в 2017 году Года экологи». Одним из пунктов Плана является информационная кампания против выжигания сухой травянистой растительности под названием «Береги лес». Данная кампания стартовала на всей территории России с 1 марта 2017 года. Основная цель этой информационной кампании – формирование устойчивого общественного мнения о недопустимости выжигания сухой травянистой растительности, о практической бесполезности таких выжиганий и нанесения вреда окружающей среде, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу и на прилегающих территориях.

Уважаемые жители! Не стоит проходить мимо, увидев горящую степь или лесополосу. От нашего неравнодушия зависит многое, в том числе и сохранение благоприятной окружающей среды! При обнаружении возгораний просим незамедлительно звонить по телефонам: 01, вызов с мобильного – 101, 112

 

Так же сообщаем, что согласно Закону Краснодарского края от 23.07.2003 N 608-КЗ «Об административных правонарушениях» сжигание сухой растительности влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика