«СОХРАНИМ ПЕРВОЦВЕТЫ»

Дерево, цветок, трава и птицы
Не всегда умеют защититься,
Если будут уничтожены они,
На планете мы останемся одни!
В.Берестов

Представьте, что если каждый человек, видя цветы в лесу, на полянках захочет их собрать. Много ли цветов останется на Земле? В  нашей жизни много ситуаций, в которых нам с вами приходиться делать выбор между «Хочу» и «Нельзя». И, прежде чем выбрать «Хочу»,  мы должны подумать: а как это скажется на окружающей нас природе.
Русская природа полна такой прелести, которая волнует  каждого человека. Есть цветы дорогие людям,  не только потому, что они  радуют своей  красотой, но и оттого, что олицетворяют собой чистоту, доброту, нежность.
Первоцветы восхищают нас своей красотой, но поведение людей привело к тому, что многие первоцветы занесены в Красную книгу. А ведь так несложно сберечь весеннюю красоту – просто не надо рвать цветы! Сорванные растения недолго радуют глаз – они быстро вянут.  
Существует такое правило: « Находясь в поле, в лесу, на лугу нельзя срывать растения для букетов. Можно составлять букеты из тех растений, которые выращены человеком».  

Так давайте будем  беречь растения, не будем причинять им боль, и тогда наш общий дом, наша планета Земля, будет всегда радовать нас своей красотой.

Дополнительно сообщаем, что ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Краснодарского края, предусмотрена статьей 8.35 КоАП РФ и статьей 7.3 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» по которой протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица органов местного самоуправления (административные комиссии поселений).

Приложение...


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика