Прокуратурой приняты меры по предупреждению коррупции на спортивных объектах Тимашевского района

Прокуратурой Тимашевского района в ходе проведенных проверок исполнения законодательства о физической культуре и спорте в МБУ ДО ДЮСШ, МАУ спортивные школы МО Тимашевского района, МБУ УСК «Олимп», стадионы «Колос» и «Изумруд» установлены факты неудовлетворительной работы в сфере профилактики коррупции.

В указанных учреждениях не определено подразделение, либо должностное лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не разработаны положения о сотрудничестве с правоохранительными органами.
Также, в ходе изучения документов предоставленных руководителями спортивных объектов, расположенных на территории Тимашевского района, касаемых мероприятий проводимых в рамках антикоррупционной политики и борьбы с коррупцией, выявлены нарушения требований ст.13.3 Закона №273-ФЗ.
Руководителям четырех спортивных объектов внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции, выявленные нарушения устранены, виновные должностной лица привлечены к дисциплинарной ответственности, на объектах приняты необходимые пакеты документов.
Во исполнении ФЗ «О противодействии коррупции» прокуратурой района на постоянной основе проводится работа по формированию в обществе нетерпимости к коррупционному поведению

Старший помощник прокурора
Тимашевского района
младший советник юстиции А.М.Алябьева

19.05.2021

 


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика