Прокуратурой района приняты меры по госпитализации местного жителя в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке

Прокуратура Тимашевского района в рамках надзорной деятельности установлено, что на исполнении в ОСП по г. Тимашевску и Брюховецкому району находится исполнительное производство о госпитализации гражданина в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке.

Местный житель состоял на учете в ГБУЗ «Тимашевская ЦРБ» МЗ КК на учете с диагнозом: туберкулез легких в фазе распада, однако от прохождения лечения уклонялся.
Поведение данного гражданина влекло за собой нарушение прав граждан на охрану здоровья, нарушение санитарно-эпидемиологического режима.
В связи с этим прокуратурой района в Тимашевский районный суд направлено заявление о госпитализации гражданина в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке.
Решением Тимашевского районного суда требования прокурора удовлетворены, исполнительный документ направлен на исполнение в службу судебных приставов.
Однако, приставы должные меры, направленные на исполнение судебного акта, не принимали.
После вмешательства прокуратуры района местный житель госпитализирован в медицинскую противотуберкулезную организацию министерства здравоохранения Краснодарского края для прохождения лечения.

 

Помощник прокурора района А.В. Стажковая

17.05.2021


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика