Срок оплаты имущественных налогов за 2019 год - не позднее 1 декабря 2020!

Для всех имущественных налогов установлен единый срок уплаты - не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим календарным годом. При этом обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления .

Сообщение налоговому органу об облагаемом имуществе

Если у вас есть облагаемое налогом имущество, в отношении которого вы никогда не получали налоговое уведомление, не уплачивали налог и в отношении которого не пользуетесь льготой, необходимо сообщить о нем в любой налоговый орган по вашему выбору.
Такое сообщение с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на недвижимость, документов о государственной регистрации транспортного средства представляется в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим. Направить сообщение нужно в отношении каждого объекта налогообложения однократно (п. 2.1 ст. 23 НК РФ).
Сообщение можно представить непосредственно в налоговый орган, через МФЦ (при наличии такой возможности), направить по почте заказным письмом, а также передать в электронной форме, в частности через личный кабинет


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика