МЕЖРАЙОННАЯ ИФНС России №10 по Краснодарскому краю сообщает, что 01.07.2019 завершится 3 этап перехода на новый порядок применения контрольно – кассовой техники (ККТ)

С 1 июля 2019 года будут обязаны применять ККТ все организации и индивидуальные предприниматели, которым была предоставлена «отсрочка», а именно:

1) организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН вне сферы розничной торговли и общепита;

2) индивидуальные предприниматели на ЕНВД И ПСН в сфере розничной торговли и общепита без наемных работников;

3) организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению;

4) организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие электронные платежи с физическими лицами;

5) индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

Организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику, которая обеспечивает передачу, в момент расчета, фискальных данных в налоговые органы через операторов фискальных данных.

Федеральным Законом предусмотрено постановление главы Администрации Краснодарского края от 21.03.2017 г. №196 «О перечне труднодоступных местностей …» и Приказ Департамента информации и связи Краснодарского края №20 от 13.02.2017 г. «О перечне местностей удаленных от сетей связи…».

Организации и индивидуальные предприниматели осуществляющие деятельность в «труднодоступных местностях»  имеют право не применять контрольно-кассовую технику, при условии выдачи по требованию покупателя, документ подтверждающего факт осуществления расчета(товарный чек), кроме реализации подакцизных товаров.

В местностях удаленных от сетей связи пользователи могут применять  контрольно-кассовую технику в режиме не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы, (т.е. режим офлайн, без договора с оператором ОФД), кроме реализации подакцизных товаров.