Памятка потребителю об услуге общественного питания

Отношения между потребителем и исполнителем в сфере услуг общественного питания регулируются Законом РФ «О защите прав потребителей» (далее Закон), «Правилами оказания услуг общественного питания (далее Правила).

Как покушать вкусно, быстро, безопасно?

Что нужно знать и на что необходимо обратить внимание при посещении предприятий общественного питания?

Обратите внимание на вывеску. Помимо наименования организации, месте её нахождения, режима работы должен быть указан тип предприятия (столовая, закусочная, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, магазин кулинария, кафе, ресторан, бар), а для ресторана и бара ещё и класс («люкс», «Высший» и «первый»), а индивидуальный предприниматель обязан сообщить информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

Как в зале, так и вне зала обслуживания исполнитель обязан довести информацию о продукции и об оказываемых услугах посредством меню, прейскуранта или иными способами, принятыми при оказании таких услуг.

Информация должна содержать:

- перечень услуг и условия их оказания;

- цену в рублях и условия оплаты услуг;

- фирменное наименование продукции;

- сведения о весе (объеме) порций готовых блюд;

- ёмкость тары алкогольной продукции и объём её порции;

- сведения о пищевой ценности продукции и её составе.

А как поступить, если Вам подали чуть тёплый борщ, недожаренную отбивную, несладкий компот?

При обнаружении недостатков оказанной услуги потребитель вправе по своему выбору потребовать:

- безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги (разогреть, охладить, досолить, дожарить и т.п.);

- соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;

- безвозмездного повторного изготовления продукции общественного питания надлежащего качества;

- отказаться от договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги не устранены, либо обнаружены существенные недостатки оказанной услуги или иные существенные отступления от условий договора.

Кроме того, хотим обратить Ваше внимание, что исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные услуги за плату. Также незаконным является требование дополнительной платы за «обслуживание», за нечаянный бой посуды; установление минимальной стоимости заказа (например, не менее 1000 рублей»), ограничение доступа граждан, так называемый «фэйс-контроль».

В случае если Ваши требования не удовлетворены, в соответствии с пп. «в» п.2 ст.10 Федерального закона № 294-ФЗ от 26.12.2008г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Вам необходимо обратиться к юридическому лицу за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав.

В последующем, если Ваши требования не будут удовлетворены, Вы имеете право на обращение в Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю либо для инициации мероприятий по контролю, при наличии доказательств, подтверждающих Ваше обращение к юридическому лицу (претензионное письмо, ответ юридического лица) и предоставлении доказательств о событии описанного Вами правонарушения.

Источник: http://23.rospotrebnadzor.ru/