Фонд развития бизнеса Краснодарского края

Основным видом деятельности Фонда является предоставление поручительств субъектам малого и среднего предпринимательства Краснодарского края по банковским кредитам и банковским гарантиям при недостаточности собственного залогового обеспечения. Денежные средства, предоставленные из краевого и федерального бюджетов, являются обеспечением по выдаваемым Фондом поручительствам.

Порядок предоставления поручительства

1. Субъект малого и среднего предпринимательства обращается в один из банков-партнеров, с которым у Фонда заключено соглашение о сотрудничестве, с заявкой на получение кредита (банковской гарантии).
2. Банк самостоятельно рассматривает заявку Заемщика (Принципала), анализирует представленные им документы и оценивает его финансовое состояние. Если единственное препятствие к получению кредита (выдаче банковской гарантии) – недостаточная залоговая база, то Банк-партнер информирует субъекта МСП о возможности привлечения поручительства Фонда.
3. При согласии Заемщика (Принципала) получить поручительство Фонда Банк-партнер оперативно направляет в Фонд подписанную Заемщиком (Принципалом) заявку на предоставление поручительства. Одновременно с указанной заявкой Банк-партнер направляет в Фонд необходимый пакет документов.
4. Фонд в течение 3 (трех) – 5 (пяти) рабочих дней с момента получения заявки принимает решение о предоставлении поручительства Заемщику (Принципалу).
5. В случае положительного решения Фонда заключается трехсторонний договор поручительства Фонда.
6. Заемщик (Принципал) в течение 3 (трех) рабочих дней с момента заключения договора поручительства единовременно за весь срок оплачивает вознаграждение Фонду.
7. Получение кредита (банковской гарантии).

Как рассчитывается вознаграждение?
Вид деятельности субъекта МСП Срок поручительства Ставка вознаграждения в % годовых от суммы поручительства
Оптовая и/или розничная торговля до 37 месяцев 1,5
но не более 3 % за весь период действия договора поручительства
Сельское хозяйство и/или обрабатывающее производство до 72 месяцев 0,5
Прочие (строительство, услуги и т.д.) до 72 месяцев 1
но не более 3 % за весь период действия договора поручительства
Минимальный размер вознаграждения Фонда за предоставление поручительства за весь период действия договора поручительства не может быть меньше 5 000 рублей – в отношении поручительств по банковским гарантиям, 10 000 рублей – в отношении поручительств по кредитным договорам (договорам займа).

 download

 


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика