Уважаемые жители и предприниматели Тимашевского района

По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю реализация хлеба и хлебобулочных изделий без упаковки недопустима. Данное требование обусловлено отсутствием защиты продукции от инфекций, передающихся контактно-бытовым путем, а также от вирусного загрязнения, передающегося с кашлем и чиханием.

Вместе с тем сообщаем, что запрет на продажу нерасфасованной и неупакованной пищевой продукции предусмотрен как Федеральным законом от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», так и постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров...». Административная ответственность за вышеуказанное нарушение предусмотрена ст. 6.3 и ст. 14.15 КоАП РФ.

Правом на составление протоколов об административном правонарушении по указанным статьям обладают должностные лица Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю и сотрудники территориальных отделов.

Обращаем внимание, что в администрации муниципального образования Тимашевский район осуществляет работу телефон «горячей линии» 4-13-33 по которому можно сообщить по всем фактам реализации некачественной, просроченной, контрафактной продукции.


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика