22 декабря 2016 года – 26 лет Пенсионному фонду Российской Федерации!

 

Тимашевск, 22 декабря 2016 года. 22 декабря 1990 года Постановлением Верховного Совета РСФСР образован Пенсионный фонд Российской Федерации.

Пенсионный фонд Российской Федерации сегодня – это крупнейшая федеральная система оказания государственных услуг в области социального обеспечения в России.
Ежедневная работа более 130 000 специалистов Пенсионного фонда обеспечивает назначение, перерасчеты и своевременную выплату пенсий каждому гражданину России в полном соответствии с его пенсионными правами, определенными Федеральным законодательством.

Пенсионный фонд Российской Федерации - это 83 Отделения ПФР в субъектах РФ, а также Отделение ПФР в г. Байконуре. Почти 2,5 тысячи территориальных управлений ПФР ведут работу с населением и работодателями.
В сферу деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации входит:

• установление и выплата страховых пенсий (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца), накопительной пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, пенсии военнослужащих и их семей, социальных пенсий, пенсии госслужащих;
• выдача государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал;
• назначение и реализация социальных выплат отдельным категориям граждан: ветеранам, инвалидам, Героям Российской Федерации и др.;
• администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование;
• назначение и реализация федеральной социальной доплаты к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе;
• ведение системы персонифицированного учета прав участников системы обязательного пенсионного страхования;
• формирование, инвестирование и выплата средств пенсионных накоплений;
• адресная помощь пенсионерам и софинансирование социальных программ субъектов РФ;
• реализация Программы государственного софинансирования пенсии.

В настоящее время в Управлении Пенсионного фонда РФ в Тимашевском районе получают пенсии более 33 тысяч пенсионеров, почти 20 тысячам жителей назначены различные социальные выплаты, выдано около 7 тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал. Более 110 тысяч жителей Тимашевского района являются участниками системы обязательного пенсионного страхования. Территориальные Управления ПФР в городах и районах края взаимодействуют почти с 1,7 тысяч работодателей-страхователей.