Высокая пожароопасность в районе

Роспотребнадзор о прививках отдельных групп граждан

На социальных объектах станицы Новокорсунской

Уборка озимой пшеницы в Руси

В хуторе Мирном открыли современный ФАП

В хуторе Мирном Дербентского сельского поселения проживает более 500 человек, и теперь им не нужно будет добираться в центр поселения на прием к доктору или прививку.

Новый фельдшерско-акушерский пункт оснащен необходимым медицинским оборудованием, где предусмотрены смотровой, процедурный, прививочный кабинеты, кабинет приема фельдшера.

С этим знаменательным событием жителей Мирного поздравил глава района Андрей Палий. Пожелал всем присутствующим крепкого здоровья, «а это учреждение чтобы вы посещали только с целью профилактики».

Из краевого бюджета на него выделили свыше 2,5 млн рублей. Денежных средств хватило на покупку самого модуля и медицинского оборудования. Все остальное взял на себя муниципалитет.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» медицинская помощь становится все доступнее. За последние два года в Тимашевском районе благодаря национальному проекту «Здравоохранение» были построены два фельдшерско-акушерских пункта – на хуторе Красноармейском Новокорсунского поселения, и на хуторе Стринском Незаймановского поселения, а также два офиса врача общей практики – в поселке Комсомольском и хуторе Ленина Днепровского поселения. Качественную первичную медицинскую помощь шаговой доступности получают в целом более полутора тысяч жителей небольших сельских территорий.


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ec ban

vt

tv

Яндекс.Метрика