Высокая пожароопасность в районе

Роспотребнадзор о прививках отдельных групп граждан

На социальных объектах станицы Новокорсунской

Уборка озимой пшеницы в Руси

У ПДД каникул нет!

Покупая своим детям опасные игрушки – скутеры и мопеды, родители игнорируют требования законодательства и не контролируют соблюдение детьми норм безопасности и ПДД. При этом многие родители опасаются лишь штрафов, тогда как ценой может стать здоровье и даже жизнь ребенка.

Самое страшное то, что возраст некоторых скутеристов не превышает 16 лет, а порой младше. Некоторым взрослым кажется, что подросток 15-16 лет уже совершенно взрослый.

ГИБДД Тимашевского района предупреждает: эти водители не имеют опыта вождения, не знают ПДД, и в силу своего возраста не представляют всех тех страшных событий, которые могут произойти в результате ДТП.

В дни летних каникул в очередной раз хотим призвать родителей особенно пристально следить за детьми, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения.

Наиболее часто несовершеннолетние водители мопедов и скутеров привлекаются к ответственности за совершение нарушений:

🔸управление ТС водителем, не имеющим права на управление ТС, - штраф от 5 до 15 тысяч рублей (ч.1 ст.12.7 КоАП РФ);

🔸управление ТС водителем без мотошлемов или в не застёгнутых мотошлемах - 1000 рублей (ст.12.6 КоАП);

🔸управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения - 30 тысяч рублей с лишением права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет (ч.1 ст.12.8 КоАП).

Кроме того, родители или законные представители могут быть привлечены к ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Каковы бы ни были наказания за езду без мотошлема и без прав, в любом случае это только деньги. Куда тяжелее последствия для здоровья, если ребенок попал в аварию. В первую очередь, именно об этом следует помнить родителям, приобретая детям опасные игрушки.


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ec ban

vt

tv

Яндекс.Метрика