Высокая пожароопасность в районе

Роспотребнадзор о прививках отдельных групп граждан

На социальных объектах станицы Новокорсунской

Уборка озимой пшеницы в Руси

Краснодарская транспортная прокуратура разъясняет.

Федеральным законом от 30.12.2020 № 538-ФЗ с 10 января текущего года введена уголовная ответственность за клевету, совершенную публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных.

Указанное преступление наказывается штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 240 часов, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 2 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Одновременно квалифицирующий признак «клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера» заменена на «клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности».
Кроме того, внесенными изменениями усилена ответственность за названное преступление: перечень возможных наказаний за клевету дополнен такими видами как принудительные работы, арест, лишение свободы.
Напомним, что уголовная ответственность за клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, введена в Уголовный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 28.07.2012 № 141-ФЗ.


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ec ban

vt

tv

Яндекс.Метрика