Рейд по масочному режиму в транспорте

Открытие детских площадок в Кубанце

Обращение главы Тимашевского района Андрея Палия к жителям

Награждение волонтеров

Не выходите на лед!

Уважаемые водители! Будьте внимательны на железнодорожных переездах!

Правила переезда железнодорожных путей для автомобилистов тщательно изучают в автошколе и зубрят перед экзаменами на права в ГИБДД. Впрочем, и это не спасает от водителей, которые пренебрегают основами безопасности и на свой страх и риск пытаются побыстрее проехать переезд.

Нередко люди забывают, что на перекрестке с рельсами, участниками дорожного движения являются многотонные поезда, у которых практически нет возможности вовремя затормозить.

По состоянию на 30.11.2020г.  всего  по Северо-Кавказской железной дороге допущено 22 дорожно-транспортных происшествия, в том числе 5 вне переезда, пострадало 12 человек, из них 7 человек погибли.

Все случаи произошли по вине водителей транспортных средств, грубо нарушивших п. 15 Правил дорожного движения, в части проезда через железнодорожные пути.

0001

УВАЖАЕМЫЙ ВОДИТЕЛЬ! СЛЕДУЙ ПРОСТЫМ,

НО НЕОБХОДИМЫМ ПРАВИЛАМ!

Готовясь к проследованию через переезд, выбирай правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.

Не принимай решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более – по свету его фар и прожектора, невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояние от переезда! Оценка в ошибке дорожной обстановки в данном случае неизбежна! Остановите транспортное средство и пропустите поезд!  

Имейте в виду, что поезд быстро остановить невозможно! Даже с применением экстренного торможения, поезд остановится лишь через 800- 1000 метров за переездом! 

От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30 - 40 секунд! Никто не застрахован от внезапно вынужденной остановки транспортного средства на переезде. Не рискуйте!

При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!

При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущем транспортным средством в границах переезда.

Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!

На переезде со шлагбаумом при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но ещё открытых шлагбаумов не выезжай на переезд! Вы попадёте в «ловушку»: при нахождении Вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты!

Установленное на ряде переездов фотодокументирующее устройство автоматически мгновенно зафиксирует въезд на переезд транспортного средства при красных сигналах светофора и закрытых шлагбаумов с указанием даты, времени и регистрационного знака транспортного средства. Ваша ответственность неотвратима! 

НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ СЕБЯ, ВАШИХ ПАССАЖИРОВ, ЛЮДЕЙ НАХОДЯЩИХСЯ В ПОЕЗДЕ  И В РАЙОНЕ ПЕРЕЕЗДА ОПАСНОСТИ!  ОТ ВАС ЗАВИСЯТ ИХ БЛАГОПОЛУЧИЕ, ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ!

ПОМНИТЕ! ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ПОЕЗД НУЖНО ВРЕМЯ !!!

ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ЖИЗНЬ - ОДНО МГНОВЕНИЕ!!!


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

vt

75

tv