Поздравляем наши мамочек!

Волонтеры помогают медработникам

Приемы граждан проходят дистанционно

Обустраивают спортивный городок

Началось строительство северного обхода

Не дайте себя обмануть…

Отдел МВД России по Тимашевскому району предупреждает о телефонном мошенничестве. За 10 месяцев 2020 года на территории Тимашевского района зарегистрировано 250 сообщений о мошенничестве. Из них: 166 – дистанционного характера, с использованием сети Интернет и средств мобильной связи и 84 хищения денежных средств с банковских карт и счетов.

Участились случаи дистанционного мошенничества с использованием операторов 84959551549, 84995860979, 88005683782 (мгтс, телмир, караван телеком, коннект, РосТел Россиия-Москва).

Как правило злоумышленники имитируют номера банков, чтобы ослабить бдительность жертвы уже на этапе звонка, представляются сотрудниками банка и знают о клиенте почти все: фамилию, имя и отчество, паспортные данные и в некоторых случаях даже номер карты. Далее преступники начинают запугивать и торопить человека.

Как правило они утверждают, что зафиксировали подозрительную активность по карте, и чтобы ее остановить нужно срочно назвать либо пин-код, либо одноразовый пароль из СМС. В некоторых случаях мошенники под видом сотрудников банка пытаются получить доступ к телефону человека, чтобы якобы остановить подозрительную транзакцию, они просят установить на мобильном телефоне различного рода программы, с помощью которых в последующем могут увидеть СМС с секретным кодом.

Никогда не сообщайте данные для входа в интернет - банк: логин, пароль, одноразовые пароли из СМС, настоящий сотрудник банка никогда их не попросит. Если Вам поступил такого рода звонок прерывайте разговор незамедлительно и перезвоните в банк набрав номер самостоятельно. Не устанавливайте стороннее программное обеспечение на своем телефоне, не переходите по ссылкам на незнакомые ресурсы. Никогда и никому не называйте данные своей банковской карты, в том числе секретный код на обратной стороне карты, эти данные не имеет права запрашивать даже сотрудник банка. Будьте бдительны и внимательны! Не дайте себя обмануть!


vt

75

tv

ec ban