Поздравляем наши мамочек!

Волонтеры помогают медработникам

Приемы граждан проходят дистанционно

Обустраивают спортивный городок

Началось строительство северного обхода

К помощи медикам подключились волонтеры

Пациентов с вирусной пневмонией, ОРВИ, подтвержденной коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение амбулаторно, ежедневно обзванивают медработники, контролируя их самочувствие. Это занимает много времени.

- Чтобы разгрузить медиков, мы, посоветовавшись с главным врачом ЦРБ Ольгой Хомяковой, приняли решение подключить к этой работе  волонтеров нашего отдела по делам молодежи, - сказал глава района Андрей Палий. -  Они здорово проявили себя весной, в разгар пандемии, надежные и отзывчивые ребята.

Волонтеры прошли соответствующее обучение, и теперь под руководством опытного медперсонала обзванивают пациентов, получающих лечение на дому. Задают вопросы об общем состоянии, температуре тела, динамике расписанного врачом лечения, заносят данные в специальный опросный лист.  Вся информация передается  лечащему врачу. В случае повышения температуры тела, нарастания дыхательной недостаточности, необходимости в диагностике или корректировке лечения доктор  повторно приедет к пациенту.

За одну смену ребята обзванивают до 80 человек.

- В это непростое время мы видим, что многие наши земляки отзываются на просьбы медработников. Кто-то помогает приобрести средства индивидуальной защиты, кто-то предлагает услуги волонтера. Спасибо всем, кто от души и сердца это делает, - отметил  Андрей Палий. - Каждый из нас может помочь нашим врачам и медсестрам – начав с простых и элементарных вещей. Например, выполнять их рекомендации носить маски, соблюдать социальную дистанцию. Это ведь несложно. Давайте будем беречь друга. Будьте здоровы!

0001

0001

0001

0001


vt

75

tv

ec ban