Поделились планами с вице губернатором

В музыкальной школе новые инструменты

В память о первых комсомольцах района

Памятный стенд в газете

Участникам Великой Отечественной вручили мобильные телефоны

Большинство мест на ярмарках выходного дня занимают аграрии и фермеры

По поручению губернатора Краснодарского края департамент потребительской сферы региона проверил соблюдение правил предоставления торговых мест в муниципалитетах.

В Краснодарском крае в полном объеме возобновили деятельность ярмарки выходного дня. В регионе функционирует 81 объект. На ярмарках предусмотрено более 5 тысяч мест.

Наиболее востребованы ярмарки выходного дня в Краснодаре, Армавире, Горячем Ключе, Новороссийске, Геленджике, а также Тимашевском, Усть-Лабинском, Ейском, Тбилисском, Отрадненском, Новокубанском, Крымском районах.

В Тимашевском районе на ярмарке выходного дня аграриям предоставлено 90 мест,  с соблюдением требований Роспотребнадзора. Большинство торгующих – фермеры и владельцы ЛПХ.

За один день на тимашевской ярмарке реализуется 16-20 тонн различной сельхозпродукции.

Если смотреть в разбивке, то ЛПХ и  КФХ предоставлено 66 торговых мест. Остальные места отданы индивидуальным предпринимателям, которые реализуют кубанскую продукцию по дилерским договорам. По данным райсельхозуправления, на горячую линию по вопросу предоставления мест на ярмарке обратился всего один человек – овощевод из Анапского района.

Все ярмарки выходного дня находятся на постоянном контроле департамента потребительской сферы.

Напоминаем телефоны горячей линии по вопросу участия в ярмарках выходного дня: 8 (86130) 4-08-46, 4-15-48, 8 (861) 234-24-60.

0001


vt

75

tv