В Тимашевском районе идет досрочное голосование

Депутат Госдумы оценил развитие Тимашевского района

О процедуре голосования на выборах губернатора и депутатов районного Совета

Идет модернизация школ района

В Новоленинском сельском поселении благоутсроили парк

В станице Новокорсунской состоялось перезахоронение останков воина Великой Отечественной войны

В торжественной церемонии перезахоронения приняли участие представители администрации Тимашевского района, Новокорсунского сельского поселения, Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск», ветеранской организации, казачества, духовенства, школьники, солдаты, жители.

Около 60-ти лет назад Левенко Варвара Митрофановна переехала в станицу Новокорсунскую. Соседи рассказали, что рядом с ее участком захоронен советский солдат. На протяжении 56 лет Варвара Митрофановна ухаживала за этой могилой.  По ее словам, погибший солдат приходил к ней даже во сне, но лица она его так и не видела.

Год назад один из станичников пригласил представителей Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск».  При вскрытии поисковики извлекли из могилы останки воина, солдатскую каску и звёздочку армейца. Удалось установить, что солдат погиб в период с августа 1942 года по февраль 1943 года, в то время на территории Тимашевского района, в том числе в станице Новокорсунской проходили ожесточенные бои с немецкими захватчиками. К сожалению, личность солдата выяснить не удалось.

Сегодня его останки с воинскими почестями перезахоронили на кладбище станицы Новокорсунской. Теперь вместе с учащимися школы № 3, жителями, Варвара Митрофановна  будет приходить сюда к месту захоронения солдата.

За годы Великой Отечественной войны из Тимашевского района на фронт ушло 17 000 жителей, из них 12 000 не вернулись домой….

Низкий поклон всем, кто отдал свои жизни за нашу Родину!

00001

00001

00001

00001

00001

00001

00001

00001

00001

00001


vt

75

tv