До празднования
75-летия Победы
осталось:
1
7
2
Дней
1
6
Часов
0
9
Минут

Тепло в х. Беднягина

Новый водопровод в х. Ленина

Открытие спортзала в СОШ 18

Свежий ветер

О маркировке лекарственных средств

С 1 января 2020 г. все субъекты обращения лекарственных средств будут работать с маркированными препаратами. Работа в системе маркировки отнесена к лицензионным требованиям и станет обязательной для всех организаций и предпринимателей без исключения, имеющих  лицензию на медицинскую либо фармацевтическую деятельность.

В рамках реализации приоритетного проекта «Внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителей до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов» с 1 января 2020 г. все субъекты обращения лекарственных средств будут работать с маркированными препаратами, отслеживая их движение по всей цепочке – от производителя до продажи в аптеке и применения в медицинской организации.

Введение маркировки лекарственных средств защитит потребителя от приобретения и использования поддельного или недоброкачественного товара. При приобретении лекарства можно будет проверить его подлинность, установив на смартфон специальное приложение.

Работа в системе маркировки отнесена к лицензионным требованиям и станет обязательной с 1 января 2020 г. для всех организаций и предпринимателей без исключения, имеющих  лицензию на медицинскую либо фармацевтическую деятельность.

Все организации, которые своевременно не зарегистрируются в единой информационной базе, попадут в зону особого контроля. За продажу лекарственных препаратов и их применение с нарушением требований к маркировке будут налагаться штрафные санкции.

 


Прошло времени:
7
0
Дней
2
3
Часов
5
0
Минут

vt

tv