Глава Тимашевска объявил бесплатный проезд всем отличникам города

Так власти хотят поднять интерес школьников к учебе и поощрить за отличные результаты.

Не только Новороссийск и Краснодар прославились добрыми водителями, которые не берут оплату за проезд со школьников, получивших пятерки. Член местного политического совета «Единой России», глава Тимашевска Николай Панин сам инициировал подобную акцию. Но если в Новороссийске такая маршрутка одна, то в Тимашевске проехать бесплатно дети могут на любой, в которой висит соответствующее объявление.

Чтобы проехать в маршрутке бесплатно, школьнику надо просто показать дневник с актуальной на день проезда пятеркой.

Нововведение пришлось по душе и школьникам, и их родителям, и учителям. Водители тоже не в обиде – они все равно получают фиксированную оплату, поэтому та сумма, которую дети экономят на проезде, никак не сказывается на их доходах.

Пока акцию решили проводить до конца учебного года. Однако, судя по реакции горожан, у нововведения есть все шансы плотно закрепиться в общественном транспорте Тимашевска.

«Я увидел эту идею в соцсетях. Но там инициативу проявил водитель. У нас инициатива родилась на совместном совещании. Я задал вопрос перевозчику, как бы он отнесся к такой идее. Он подумал и сказал: «А почему бы и нет», – рассказал Николай Панин.

Действует нововведение так: получил ребенок пятерку − едет бесплатно. К концу недели у него может накопиться, условно говоря, 200 рублей. На эти деньги он сможет сходить в кино, в кафе, купить себе что-то. По мнению главы города, любая работа должна оцениваться – либо пятеркой (как у школьников), либо в денежном эквиваленте.

Акция действует на всех маршрутах, в городе их семь и 33 единицы техники.

«У нас сменился перевозчик, теперь водители получают фиксированную оплату, поэтому та сумма, которую дети экономят на проезде за пятерки, никак не отразится на кошельке водителей», – уверен Николай Панин.

В водительском чате в WhatsApp они рассказывают о впечатлении детей, делятся, сколько отличников провезли.

«А у меня сегодня отличники были девчата, с пятерками в дневниках. Даже в другую маршрутку не сели, ждали меня», – говорит один из водителей.

Родители школьников к такой идее отнеслись положительно, многие благодарят Николая Панина за подобную инициативу.