Году театра посвящается…

12  апреля в МРДК им. В.М. Толстых проходит  ХVIII ежегодный районный смотр-конкурс трудовых коллективов «Парад талантов», который проводится в соответствии с муниципальной программой «Развитие культуры» в целях пропаганды здорового образа жизни среди населения путем привлечения трудовых коллективов к участию в художественной самодеятельности.

I тур фестиваля (отборочный) проходил  по поселениям. На районный тур поселения представили 10 двадцатиминутных программ и 10 выставок декоративно-прикладного и изобразительного искусства. И выставка и программы посвящены Году театра в России.

Участники конкурса в своих выступлениях коснулись истории театра, вспомнили отрывки  из известных театральных постановок, водевилей, мюзиклов, оперетт, замахнулись на классику: отрывки из пьес А. Островского «Банкрот или свои люди, сочтемся»,  Н.Гоголя «Ревизор» и «Вечера на хуторе близ Диканьки»,   трагикомедии А. Менчелла «Девичник над вечным покоем», из мюзикла «Ромео и Джульетта»,  оперетты И.Кальмана «Мистер Икс» и т.д.

На сцену вышли поддержать свои коллективы даже главы  поселений!

Общее количество участников XVIII районного смотра-конкурса  составило более 600 человек. Это творческие коллективы и отдельные исполнители  из организаций и предприятий муниципального образования Тимашевский район: средних общеобразовательных школ, детских садов, центров творчества, социальные работники, военнослужащие войсковой части, казачьи общества, сотрудники администраций поселений,  молодежного комплексного центра, торговых центров, отделений связи и амбулаторий, фермеры, частные предприниматели и т.д.

Перед жюри поставлена серьезная и очень непростая задача – определить победителей, которых будут награждать на заключительном концерте, составленном из лучших номеров второго тура.

0004

0002

0006

0007

0008

0009