Народные контролеры обсудили вопросы маркировки молокосодержащих продуктов

В Краснодарском региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» прошел семинар в рамках партийного проекта «Народный контроль».

Участники семинара рассмотрели вопросы о маркировке молокосодержащих продуктов, обсудили качество организации ярмарок выходного дня на Кубани, а так же поговорили о реализации партийного проекта «Народный контроль» в муниципалитетах края.

В целом по стране активистами партпроекта «Народный контроль» было выявлено 165 нарушений.

Напомним, что с 11 января 2019 года производителям молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира запрещается использование понятий, установленных техническим регламентом для молока и молочных продуктов, их различных сочетаний, в том числе в наименованиях и в товарных знаках (торговых марках), а также в придуманном названии при маркировке таких продуктов и на их этикетках.

Кроме того, не допускается использование слов, которые образованы от понятий молочных продуктов и установлены требования к размещению информации на этикетке и использованию понятий, характеризующих особенности сырьевого состава продукта в наименованиях молокосодержащих продуктов.

Также присутствующие узнали о том, какими нормативами контролируются ярмарки выходного дня, какие требования имеются к их внешнему оформлению и какие цены рекомендованы к продажам продукции на подобных ярмарках, а местные координаторы партпроекта рассказали о проведенных ими рейдах в своих районах.

0001