От роботов до искусственного сердца

Перед началом работы Конференции состоялась презентация партийных проектов. Координаторы проектов рассказали делегатам и гостям Конференции о реализации важнейших федеральных и региональных проектов «Единой России».

- Это программы «Единой России» по развитию спорта, культуры и образования в сельской местности, созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, внедрению инновационной медицины, - отметил глава Тимашевского района Андрей Палий, который принял участие в Конференции. – Они будут реализовываться по всей Кубани, было очень интересно познакомиться с тем, что будет воплощено в жизни в ближайшем будущем.

Так, партийный проект «Новая школа» представил видение школы будущего: это и современное оборудование для физико-инженерных классов, использование интерактивного глобуса, робототехника.

На выставке в рамках реализации партпроекта «Здоровое будущее» Научно-исследовательский институт – Краевая клиническая больница №1 презентовали аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) − образно говоря, это искусственное сердце и легкое. Суть процедуры – в перекачивании крови пациента через особую мембрану. С ее помощью кровь очищается от углекислого газа и насыщается кислородом, а затем попадет через насос обратно в тело больного. Это позволяет сердцу и легким «передохнуть», дает им время для заживления.

В отечественной медицинской практике данная процедура пока еще не получила широкого распространения. В ЮФО этот высокотехнологичный метод лечения применяется только в Краевой клинической больнице № 1.

Также была представлена разработка медицинского университета − дермальный эквивалент для создания искусственной кожи с целью лечения ожогов и травм.

Создание комфортных условий жизни на селе является ключевой задачей партийного проекта «Российское село». На выставке был представлен макет современного сада, а делегаты и гости Конференции смогли насладиться дарами кубанского урожая за 2018 год, − были представлены экологически чистые овощи и фрукты.

Кубанские производители представили свою продукцию: столы «ломились» от молочной, мясной продукции и хлебобулочных изделий. А о том, как проходит контроль за реализацией отечественной и кубанской продукции в торговых сетях, рассказали активисты партийного проекта «Народный контроль».

Благоустройство жилого пространства уже как два года в приоритете у единороссов. На выставке партпроекта «Городская среда» были представлены макеты благоустройства территории ЖК «Седьмой континент». Участники также ознакомились с видео-материалом благоустройства территорий за 2017-2018 годы.

На выставке партпроекта «Историческая память» участники Конференции ознакомились с экспонатами, которые были найдены в результате поисковых работ, а партийный проект «Культура малой Родины» познакомил театралов с новыми постановками, сценическими костюмами театров муниципальных образований, − все это стало возможным благодаря реализации проекта.

0001

0001

0001

0001

0001