Высокая пожароопасность в районе

Роспотребнадзор о прививках отдельных групп граждан

На социальных объектах станицы Новокорсунской

Уборка озимой пшеницы в Руси

Андрей Палий: «Мы будем поддерживать детский и юношеский спорт»

Исполняющий обязанности главы Тимашевского района продолжает детальное знакомство со спортивными объектами муниципалитета. На днях он посетил конно-спортивную секцию ДЮСШ, расположенную в Роговском сельском поселении. Андрей Палий познакомился с условиями содержания лошадей, тренировочным процессом, поинтересовался успехами юных спортсменов.

Спортивная конюшня была образована в 1985 году колхозом им. Калинина ст.Роговской, в 2002 году передана на баланс детско-юношеской спортивной школы ст. Роговской . В 2017 году после реорганизации спортивных школ Тимашевского района путем слияния была образована МАУ СШ.

Старший тренер Владимир Бурлака рассказал главе муниципалитета о школе и ее питомцах. Верховая езда — прекрасная возможность снять накопившуюся усталость, забыть тревоги и заботы, улучшить физическую форму и здоровье. В отделение конного спорта принимают детей с 10 лет, обучение бесплатное.

С 2018 года здесь оказываются дополнительные платные услуги населению по обучению верховой езде и проведению экскурсий.

Сегодня здесь занимаются конным спортом более 80 человек - не только дети из ст. Роговской, но и из Тимашевска. Основная специализация это конкур – преодоление препятствий. Владимир Бурлака работает в отделении конного спорта порядка 30 лет. Его воспитанники не раз становились победителями и призерами различных соревнований. Людмила Штеле тоже когда-то была его ученицей, а сегодня вместе со своим тренером готовит юных спортсменов к соревнованиям. Воспитанники неоднократно становились призерами Первенства Краснодарского края по конкуру и троеборью: в 2017 году заняли 1 место в открытом чемпионате и первенстве Краснодарского края по троеборью, уже в 2018 году – 3-е общекомандное.
.

Тренеры рассказали главе района, что для более эффективного проведения тренировочного процесса и успешного выступления в соревнованиях необходимо построить раздевалки для детей и тренеров, на конкурном поле произвести подсыпку песка, приобрести коневозку а также своевременно приобретать корма – здесь содержат 19 лошадей, каждая съедает за год по две тонны овса и сена.

- Хорошо, что в районе культивируют самые разные виды спорта, от такого массового как футбол до конного. Хочу поблагодарить тренеров за то, что сохранили конно-спортивную секцию, добиваетесь успехов. Мы будем поддерживать детский и юношеский спорт в районе, в том числе способствовать развитию конноспортивной школы,- подчеркнул Андрей Палий.

 foto01

 foto02

 foto03

 foto04

 foto05

 foto06

 foto07

 foto08


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ec ban

vt

tv

Яндекс.Метрика