Высокая пожароопасность в районе

Роспотребнадзор о прививках отдельных групп граждан

На социальных объектах станицы Новокорсунской

Уборка озимой пшеницы в Руси

На тепличном комбинате «Прогресс» продолжается реализация инвестиционного проекта

Одно из старейших предприятия Тимашевского района динамично развивается, вводя в эксплуатацию все новые производственные площади. Об этом руководителю муниципалитета Андрею Палию рассказали в ходе его рабочей поездки на ТК «Прогресс».

В настоящее время здесь продолжается инвестиционного проекта по строительству теплиц площадью 7,5 гектаров с использованием современных технологий. По словам руководителя предприятия Амбарцума Назарова, вложения составят порядка 700 млн рублей.

Сейчас овощи выращивают на 19 гектарах, ежегодно производится до 7 тысяч тонн огурцов и томатов. На предприятии работают 390 человек, но после ввода в эксплуатацию новых площадей «Прогрессу» потребуется еще порядка 80 сотрудников. Обучать премудростям профессии здесь готовы без отрыва от производства, зарплата достойная – в среднем более 31 тысячи рублей, отличные социально-бытовые условия. Вместе с производственными площадями строят комплексы с душевыми, столовыми и комнатами отдыха, на работу подвозят вахтовые автобусы.
И.о.района ознакомился с ходом строительства новых теплиц, прошел по технологической цепочке выращивания томатов. Андрею Палию рассказали, как строго по технологии создаются условия для роста и плодоношения растений, благодаря чему с одного метра полезной площади овощеводы «Прогресса» снимают до 50-60 кг продукции.
Андрей Палий обсудил с руководством предприятия перспективы развития. А такие планы есть - предстоит провести реконструкцию оставшихся старых теплиц площадью 4 гектара. А это новые рабочие места, налоговые поступления. В прошлом году «Прогресс» перечислил в консолидированный бюджет края почти 17 млн рублей, в 1,4 раза больше уровня 2016 года.
В год предприятие отправляет потребителям более 2 тысяч тонн огурцов и 5 тысяч тонн томатов в специальных коробках с надписью «Мы из Тимашевска». Никаких проблем со сбытом нет - порядка 40 процентов продукции реализуется в крае. Вкусные тимашевские огурцы и помидоры ценят покупатели Москвы и Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга.

foto01

foto02

foto03

foto04

foto05


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ec ban

vt

tv

Яндекс.Метрика