Высокая пожароопасность в районе

Роспотребнадзор о прививках отдельных групп граждан

На социальных объектах станицы Новокорсунской

Уборка озимой пшеницы в Руси

Хотят жить как горожане

Руководитель района Андрей Палий встретился с активом Днепровского сельского поселения. Андрей Владимирович коротко рассказал о себе: что окончил, в каких сферах народного хозяйства приходилось трудиться до назначения в Тимашевск.

Доброжелательно напомнил, что он, как не чужой в районе человек, еще в школьные годы не раз бывал с одноклассниками в Днепровке, а работая в аппарате краевой администрации, тем более был осведомлен обо всех вопросах жизни муниципалитетов края, в том числе Днепровского поселения. Положительно отозвался о том, что в казачьей станице бережно хранят традиции дедов-прадедов, что здесь замечательный хор, который пропагандирует народное творчество. 

В заключение предложил формат общения в виде вопросов от станичников, на них пообещал ответить обстоятельно, по мере возможности разобраться в проблемах, если о таковых зайдет речь, и оказать содействие.
Круг первоочередных вопросов очертил глава поселения Владимир Ледовский. Наверное, закономерно, что почти во всех сельских поселениях проблемы примерно одинаковые, а суть в общем-то сводится к одному: чтобы люди не уезжали из села, надо создавать им равные с горожанами условия. Владимир Александрович отметил как положительный факт, что днепровчане все чаще остаются жить в станице, строят дома, а значит, вопросы хороших социально-бытовых условий, дорог, водоснабжения, развития спортивной базы, культуры, становятся все более актуальными. По СОШ № 7 — это вопрос ограждения школы, приведение в соответствие с требованиями безопасности детей подходов к школе, проблема отсутствия в пищеблоке учебного заведения трехфазного напряжения. В детском саду — это вопрос водоотведения, постепенной замены окон.
Андрей Палий положительно отозвался о продолжающейся реконструкции спорткомплекса «Олимп», в котором будет пять спортивных залов: местная детвора добивается высоких достижений в боксе, рукопашном бое, значит, задача номер один — привлечение ребят к занятиям спортом и создание для этого условий.
Владимир Ледовский сообщил, что решается вопрос с ремонтом дороги от станицы до хутора Димитрова, проговорил вопрос ремонта дома культуры, открытие новых «интересных и разных» кружков для днепровской детворы. Потому что и селяне хотят для своих детей лучшей жизни.
Далее в администрации поселения Андрей Палий провел прием граждан. Вопросы у днепровчан были личного характера: сосед поднял слишком высокий сплошной забор из металлопрофиля, который мешает другим соседям; во время дождя и ураганного ветра у станичницы с домовладения снесло крышу, администрация помогла с ремонтом, но женщина считает, что мало; в центре станицы есть улица, где у жильцов нет водопровода, просят провести. Выслушав все доводы специалистов за и против, Андрей Владимирович поручил разобраться и по мере возможности проблемы закрыть.

foto01

foto02

foto03

foto04


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ec ban

vt

tv

Яндекс.Метрика