Меры прокурорского реагирования удалось добиться устранения нарушения требований законодательства в сфере безопасности гидротехнических сооружений, принадлежащих ООО «Кубанские консервы»

Прокуратурой района в связи с обращениями жителей района организована и проведена проверка по факту снижения уровня воды в водотоках, заболачивании местности в результате использования гидротехнических сооружений ООО «Кубанские консервы».

В рамках проверки выявлены нарушения Федерального закона от 21.07.1997 № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений».
В частности, ООО «Кубанские консервы» допускались нарушения при эксплуатации гидротехнических сооружений, отсутствовали необходимые документы на эксплуатацию, проектная и разрешительная документация.
Итоги проверки послужили основанием для внесения в адрес руководителя ООО «Кубанские консервы» представления, которое признано обоснованным и удовлетворено, должностное лицо, виновное в допущенных нарушениях привлечено к дисциплинарной ответственности.
Также материалы проверки направлены в СКУ Ростехнадзора для рассмотрения и принятия мер в пределах компетенции. По результатам рассмотрения которых, юридическое и должностное лицо, привлечены к административной ответственности по ст. ст. 9.2, 9.19 КоАП РФ.
Поскольку ООО «Кубанские консервы» нарушения в полном объеме не устранили, прокурор района обратился в суд с заявлением о понуждении устранить нарушения законодательства.
Тимашевским районным судом требования прокурора удовлетворены. Исполнительный документ направлен на исполнение в службу судебных приставов.
В настоящее время нарушения устранены в полном объеме, исполнительное производство окончено, в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.

Помощник прокурора района А.В. Стажковая
18.05.2021


snbt