Как получить в аренду земельный участок из земель сельхозназначения для выпаса скота и сенокошения?

Приказом департамента имущественных отношений Краснодарского края от 15 февраля 2021 г. № 274 утвержден административный регламент, которым урегулирована процедура предоставления гражданам в аренду без проведения торгов земельных участков из земель сельхозназначения (из числа находящихся в госсобственности Краснодарского края) для выпаса скота и сенокошения.

Эту госуслугу можно получить в краевом департаменте имущественных отношений (лично либо направив документы почтовым отправлением с описью вложения), а также обратившись в МФЦ либо посредством Портала госуслуг. 

Заявителями на получение государственной услуги являются физические лица, либо уполномоченные представители таких физических лиц.
Административный регламент устанавливает порядок предоставления государственной услуги, сроки и последовательность административных процедур, необходимых для предоставления государственной услуги, а также оговариваются порядок и формы контроля за предоставлением услуги, порядок разрешения возможных споров.
Результатом предоставления государственной услуги является: проект договора аренды земельного участка; решение департамента об отказе в предоставлении земельного участка в аренду в форме письма департамента об отказе в предоставлении государственной услуги.
Государственная пошлина или иная плата за предоставление государственной услуги не взимается.
Старший помощник прокурора
Тимашевского района Н.Н. Кулешова

12.03.2021


snbt