О прохождении обязательной классификации средств размещения

Администрация муниципального образования Тимашевский район сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 05.02.2018 № 16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии» на территории Российской Федерации поэтапно введена обязательная классификация:

с 1 июля 2019 г. свидетельства о присвоении категории должны получить гостиницы с номерным фондом более 50 гостиничных номеров;

с 1 января 2020 г. это должны сделать гостиницы, в которых более 15 гостиничных номеров;
с 1 января 2021 г. категорию должны иметь все гостиницы.
Дополнительное сообщаем, что запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, установленной Положением о классификации гостиниц, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 г. №1860 «Об утверждении Положения о классификации гостиниц» не применяется до 1 января 2022 г. в отношении гостиниц с номерным фондом 15 и менее гостиничных номеров.
Обращаем внимание, что предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, установленной положением о классификации гостиниц, влечет за собой административную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


snbt