Выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства повышена до 10 тысяч рублей

Тимашевск, 4 июля 2019 года. Согласно указу президента с 1 июля 2019 года повышена ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы. Ее размер увеличен почти в два раза, с 5,5 тыс. до 10 тыс. рублей. В таком размере выплата предоставляется осуществляющим уход родителям и усыновителям детей-инвалидов или инвалидов с детства первой группы, а также опекунам и попечителям. Для других ухаживающих выплата, как и раньше, составляет 1,2 тыс. рублей.

Льготы для трудоустроенных пенсионеров, установленные с 1 января 2019 г.

«Свежие» льготы для трудоустроенных пенсионеров, установленные с 1.01.19: новый спектр возможности по закону. Новый закон для граждан пенсионного возраста предполагает большое количество корректив, внесенных в существующую систему законов. К примеру, граждане пенсионного возраста, занимающиеся трудовой деятельностью, расширят спектр своих прав и возможностей относительно рабочих отношений.
Поскольку в будущем грозит повышение пенсионного возраста, такая категория людей, несомненно, является счастливчиками. Законы предоставляют таким пенсионерам ряд определенных привилегий. Лишний выходной день

С начала января в ТК внесли новую статью – 185.1, в которой прописаны улучшенные гарантии права сотрудника на прохождение регулярной диспансеризации.


Статья 185.1 ТК РФ

Пенсионерам, продолжающим трудиться и получающим выплаты по старости или по выслуге лет, положено предоставление специального отпуска, предполагающего прохождение медицинского осмотра. Срок составляет пару рабочих дней. В этот период за гражданином остается его средний оклад.
Важно! Данный отпуск обеспечивается сотруднику после оформления соответствующего заявления. Конечно, необходимо обсудить временные рамки с начальником, однако тот не имеет права вам отказать. Такое же право существует у людей предпенсионного возраста (то есть, оно действительно для тех, кому до заслуженного отдыха осталось 5 лет или меньше).

Оплачиваемый начальством отпуск

С 1 января начальники должны компенсировать расходы сотрудников на посещение ими санаториев и курортов, осуществление туристических поездок.
Благодаря данному закону работодатели имеют возможность понизить доход, облагаемый налогом. Эта перспектива возможна вследствие принятия корректив в Налоговый кодекс. За налоговый вычет отныне будут принимать:
• компенсацию затрат на проезд сотрудников и их семей до локации отдыха и до дома;
• оплата жилья сотрудника в гостинице, пансионате, санатории и так далее (в случае нахождения учреждения в России);
• выплаты за питание, обслуживание в санаториях или на курорте, экскурсии.


Выдержка из статьи 1 113-ФЗ
Важно! Наибольшая сумма, позволяемая в данном случае, составляет 50 тысяч рублей на работника и члена его семьи в год. При этом сумма должна быть максимум 6% от выплат по зарплате.
Подводя итог, можно сказать, что гражданин, работающий в пенсионном возрасте, вполне может запросить бесплатную путевку – многих начальников интересует перспектива выплаты налогов на льготных условиях.

Увеличение минимальной оплаты труда

С начала января количество денег, минимально выплачиваемых за выполнение трудовых обязанностей, составляет 11 тысяч 280 рублей (в 2018 году было 11 тысяч 163 рубля).
Из этого следует, что пенсионеру, желающему работать, не имеют права платить меньше указанной суммы. Конечно, это касается полного рабочего дня. Иными словами, если вам платят меньше 11 тысяч 280 рублей, то нарушают тем самым ваши права.
Важно! Некоторые начальники пытаются компенсировать недостающие до МРОТ суммы через премии, однако по закону так нельзя. Увеличение заработка на районный коэффициент не учитывается в МРОТ.

Дополнительный отпуск без оплаты

Сотрудник, достигший пенсионного возраста, но продолжающий выполнять трудовые обязанности, может запросить дополнительный отпуск, который не оплачивается. Иными словами, если пенсионер составит соответствующее заявление, начальство обязано выделить ему время на неоплачиваемый отдых. Это указано в статье 128 ТК РФ:
• две недели, раз в год – для людей, имеющих пенсию по старости;
• до двух месяцев, раз в год – для людей, имеющих пенсию по инвалидности.

Важно! Конечно, в принудительном порядке вас в отпуск никто отправлять не имеет право. Это наказывается законом. Лишний отпуск вы можете приплюсовать к оплачиваемому, однако в лишние дни зарплата за вами не остается.

Индексация пенсии

Данный процесс для нетрудоустроенных граждан пенсионного возраста в этом году осуществляется со скоростью, которая выше инфляции. Так что каждый год выплаты будут повышаться на тысячу рублей. Сделав простые подсчеты, можно понять, что к 24-му году средняя сумма пенсии, предоставляемой нетрудоустроенным пенсионерам, повысится с 14 до 20 тысяч рублей.
Важно! Работающих пенсионеров подобное повышение не касается. Их пенсия индексации не подвергается.

Порядок получения льгот

Для того чтобы вам оформили льготы, нужно:
1. Выяснить, какие преимущества сейчас предоставляются пенсионерам.
2. Посетить ближайший ПФР.
3. Собрать пакет необходимых документов и отнести их в нужное учреждение, зависящее от разновидности льготы.
Все дополнительные права предоставляются исключительно по заявлению гражданина.
Обычно пенсионеров просят предоставить такие документы:
• паспорт;
• удостоверение пенсионера;
• заявление на льготы;
• справка из паспортного стола о регистрации;
• справки, подтверждающие тяжелую ситуацию в жизни.
Однако это не полный перечень, его могут дополнять в зависимости от ситуации. Например, если хотите получить льготу на коммунальные услуги, требуется:
• справка о доходах участников семьи;
• справка о составе семьи, паспорт каждого ее члена, живущего в одном доме;
• справка о собственности на квартиру.

 

Льготы работающим пенсионерам в 2019 году

Льготы работающим пенсионерам в 2019 году: изменения, особенности предоставления

Люди, находящиеся на пенсии, принадлежат к особой категории граждан. Они каждый месяц получают денежные выплаты, обеспечиваемые из средств государства, чтобы граждане могли поддерживать жизнь на должном уровне. Многие люди пенсионного возраста отправляются на законный отдых, едва достигнут нужного, законодательно установленного, возраста. Однако некоторая часть пенсионеров желает остаться на работе даже тогда, когда у них есть право выйти на пенсию досрочно. Еще одна причина, по которой граждане пенсионного возраста планируют продолжать выполнение рабочих обязанностей, заключается в льготах, обеспечиваемых работающим пенсионерам в текущем году.

Формирование страховой и накопительной пенсий

С 2002 года пенсия работающих граждан формируется за счет начисленных и уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
Страховые взносы, поступающие в Пенсионный фонд, зачисляются на лицевой счет застрахованных лиц, номер которого (СНИЛС), указан на пенсионном свидетельстве. Впоследствии размер этих отчислений будет учтен при назначении страховой пенсии.
Если гражданин родился в 1967 году и позднее, до 31 декабря 2015 года ему предоставлялась возможность выбора собственного варианта пенсионного обеспечения в отношении своих будущих пенсионных накоплений:
•    формировать только страховую пенсию;
•    формировать страховую и накопительную пенсию одновременно.

«Азбука интернета»: основы работы с компьютером

Учебная программа «Азбука Интернета» - система качественного обучения граждан старшего поколения и людей с ограниченными возможностями основам работы с компьютером и Интернетом.

Инициаторами, авторами и разработчиками программы выступили Пенсионный фонд России и телекоммуникационная группа ОАО «Ростелеком». Проект получил одобрение Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

22 декабря 2016 года – 26 лет Пенсионному фонду Российской Федерации!

 

Тимашевск, 22 декабря 2016 года. 22 декабря 1990 года Постановлением Верховного Совета РСФСР образован Пенсионный фонд Российской Федерации.

Пенсионный фонд Российской Федерации сегодня – это крупнейшая федеральная система оказания государственных услуг в области социального обеспечения в России.
Ежедневная работа более 130 000 специалистов Пенсионного фонда обеспечивает назначение, перерасчеты и своевременную выплату пенсий каждому гражданину России в полном соответствии с его пенсионными правами, определенными Федеральным законодательством.

Страховая пенсия — это не социальное пособие, а компенсация утраченного заработка

Большинство россиян сегодня получают так называемые страховые пенсии.

Основа страховой пенсии — страховые взносы, которые работодатель ежемесячно уплачивает в Пенсионный фонд России. Расчет страховой пенсии производится только из официальных данных заработной платы, на которую были начислены страховые взносы. На выплаченную неофициально зарплату «в конверте» страховые взносы работодатель не начисляет, тем самым лишая вас будущей пенсии. Чем выше заработная плата (конечно, официальная), тем больше сумма страховых взносов, которую перечисляет работодатель за каждого своего работника и, как следствие, тем больше пенсия.

Вниманию всех граждан!

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации осуществляет прием заявлений о выплате правопреемникам (наследникам) средств пенсионных накоплений умерших граждан.

С 01 января 2002 года по 31 декабря 2013 года пенсионные накопления формировались:

- граждан 1967 года рождения и моложе, за которых работодатель отчислял страховые взносы в Пенсионный фонд;

- самозанятого населения 1967 года рождения и моложе, уплативших страховые взносы на накопительную пенсию;

- всех участников Программы государственного софинансирования пенсии, уплачивающих добровольные взносы;

- граждан, направивших средства (часть средств) материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии.

Молодым: как выбрать вариант пенсионного обеспечения

В 2014-2016 годах по решению государства все средства страховых взносов, перечисляемых работодателями на обязательное пенсионное страхование сотрудников, направлялись на формирование только страховой пенсии.
Это производится независимо от ранее выбранного гражданином варианта пенсионного обеспечения. Поступление новых взносов на накопительную пенсию будет возобновлено, когда будет принято соответствующее решение правительства.


snbt

kontrakt

klaster