ПДД учат в школе

Музей приглашает на выставку посвященную учителям

1 сентября Первоклашкам посвящается

Станичный парк в ожидании добрых перемен

Жители станицы Медведовской Тимашевского района давно мечтали о реконструкции одного из самых больших парков поселения, который располагается на улице Пушкина. И осенью этого года пришла долгожданная новость – благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда», региональному проекту "Формирование комфортной городской среды" здесь начнутся работы по его благоустройству.

Достаточно большой парк, занимавший почти квартал, в этом месте был еще в советское время. Сегодня мало кто помнит, что в парке росли специальные парковые деревья, были качели-карусели, летняя эстрада, аллеи и парковые скамьи. Постепенно все пришло в упадок. Эстрада сгорела, карусели разобрали, деревья спилили и вывезли.
Сегодня единственным украшением парка является мемориал «45 лет Победы», но в остальном место мало похоже на парк. Теперь у станичников появилась надежда на возрождение парка культуры и отдыха по улице Пушкина.
- Проектом предусмотрено устройство мощеных тротуарных дорожек, устройство освещения парковой зоны, установка тренажеров и оборудования для детской площадки, - комментирует глава Тимашевского района Андрей Палий. - Появятся воркаут- и спортивная площадки. Территорию озеленят, установят скамейки, разобьют клумбы. В целом благоустройство обойдется в сумму почти 28 млн рублей.

За последние два года в Тимашевском районе благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» были благоустроены парк в станице Днепровской и скверы в Новоленинском и Новокорсунском сельских поселениях. Завершен первый этап реконструкции парка в станице Роговской площадью более 2 гектаров.
- Подготовлена проектно-сметная документация реконструкции парков на хуторах Танцура-Крамаренко и Беднягина, получено согласование дизайн-проекта благоустройства 2-й очереди парка в поселке Советском, - говорит Андрей Палий. - Считаю, что участие в нацпроекте - отличная возможность повысить уровень комфорта в том числе и в небольших населенных пунктах, для бюджета которых достаточно сложно найти самостоятельные средства без дополнительных дотаций.

 


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ec ban

vt

250x250

Яндекс.Метрика