Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Разъяснение о пособии на оплату проезда лицам, нуждающимся в проведении гемодиализа

Выплата пособия на оплату проезда лицам, нуждающимся в проведении гемодиализа, установлена Законом Краснодврского края от 6 февраля 2008 г. № 1388-КЗ « О выплате пособий на оплату проезда лицам, нуждающимся в проведении гемодиализа».

Пособие назначается лицам, постоянно проживающим на территории Краснодарского края и имеющим документальное подтверждение необходимости проведения им гемодиализа.

Для назначения пособия заявителями представляются в управление социальной защиты населения по месту жительства либо в МФЦ следующие документы:

- заявление с указанием отделения федеральной почтовой связи или счета, открытого в кредитной организации;

- паспорт, а также его копия,  заверенная в установленном порядке;

- справка медицинской организации, находящейся на территории Краснодарского края, подтверждающая необходимость проведе­ния гемодиализа, с указанием в ней населенного пункта, в который заявитель направлен на проведение гемодиализа, установленного образца.

Также заявитель вправе представить сведения о  стоимости проезда от места жительства заявителя до населенного пункта, указанного  в медицинской справке, в который заявитель направлен на проведение гемодиализа, и обратно.

Пособие назначается с первого числа месяца, с которого назначены процедуры в медицинской справке, но не более чем за 12 месяцев до месяца обращения за посо­бием.

В случае представления заявителем сведений о стоимости проезда пособие назначается не ранее месяца приобретения проездных документов или месяца, указанного в справке  о стоимости проезда, но не ранее чем с первого числа месяца, с которого назначены процедуры в медицинской справке.

При изменении количества назначенных процедур или стоимости проезда, влекущих перерасчет начисленных сумм пособия, либо наступления обстоятельств, влекущих прекращение выплаты пособия, первого числа соответствующего месяца, то перерасчет или прекращение выплаты пособия осуществляется на основании заявления и документов, подтверждающих наступление указанных случаев, с первого числа этого месяца.

Начисленные суммы пособия пересчитываются в сторону увеличения не более чем за  6 месяцев до месяца обращения.

При изменении количества назначенных процедур или стоимости проезда начисленные суммы пособия пересчитываются на основании заявления и документов.

Более подробную информацию можно получить в Управлении социальной защиты населения в Тимашевском районе (кабинет № 1, тел. +7(86130)4-75-99, 4-41-70).


snbt

vt

250x250